Новости на 20:00 14 марта 2018 года

Премьер-министр Тереза Мэй в ходе выступления в парламенте объявила о высылке российских дипломатов в связи с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солбери, которое британские власти приписывают России. 23 дипломата РФ в течение недели должны покинуть территорию Великобритании. В Совете Федерации РФ ранее пообещали, что Лондон получит зеркальный ответ на свои действия в отношении российских дипломатических сотрудников.


Россельхознадзор рассматривает вопрос введения ограничений поставок из Беларуси томатов на фоне участившихся случаев задержания на границе двух стран грузовиков с санкционной продукцией. По словам пресс-секретаря ведомства Юлии Мелано, только с 7 по 13 марта в ходе мобильных рейдов было задержано 12 грузовиков с томатами, запрещенными к поставкам в Россию.


НАТО сделало заявление, в котором призвало Россию ответить на все вопросы Лондона по делу Скрипаля. «Союзники выразили глубокую озабоченность в связи с первым случаем боевого применения нервно-паралитического газа на территории альянса, с момента основания НАТО. Страны НАТО призывают Россию ответить на все вопросы Лондона, и, в том числе, раскрыть все детали программы по разработке нервно-паралитического газа «Новичок» перед Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО). Союзники согласились, что этот инцидент является явным нарушением международных норм и соглашений», — говорится в заявлении альянса.

...

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй не имеет права давать оценку работы министра иностранных дел России Сергея Лаврова, заявила в среду официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. «Тереза, Лавров — российский министр, а не британский. И оценку ему как министру дает президент России. Я понимаю, что вам бы хотелось думать иначе, но ваш министр иностранных дел Борис Джонсон», — заявила дипломат. Ранее британский премьер заявила, что министр Лавров «не достоин своего поста».


Боевики из Восточной Гуты совершили второй за сутки ракетный обстрел Дамаска. На этот раз под огнем оказался христианский квартал Кассаа. В результате ранения получили два ребёнка и женщина. Квартал Кассаа находится меньше, чем в километре от линии фронта Восточной Гуты со стороны района Джобар.


МИД Украины намерен представить президенту Порошенко предложения о выходе страны из состава СНГ и денонсации Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией. По словам депутата от «Блока Петра Порошенко» Светланы Залищук, данные предложения анонсировал сегодня глава украинского МИД Павел Климкин.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты