Новости на 20:00 14 декабря 2017 года

Перед саммитом ЕС страны Вишеградской группы отвергли квоты ЕС на приём мигрантов, предложив взамен €35 млн. По словам премьер-министра Словакии Роберта Фицо, идея квот на прием мигрантов крайне неэффективна, а предложенную сумму можно, и нужно, использовать для более эффективной охраны границ. Он подчеркнул, что решение по системе предоставления убежища мигрантам должны приниматься консенсусом, а не большинством голосов в Совете ЕС.


В МИД Турции рассказали детали договоренностей по покупке и дальнейшему обслуживанию зенитных ракетных комплексов С-400 российского производства. «Что касается С-400, то мы планируем опираться на собственные силы, на собственные кадры. Но, если понадобится, мы будем привлекать российских специалистов: и военных, и гражданских», — сказал глава турецкого ведомства.


Итальянские спецслужбы не нашли подтверждения информации бывшего вице-президента США Джо Байдена о российском вмешательстве в политические процессы Италии. Напомним, Байден заявил, что РФ пыталась оказать влияние на результат референдума о конституционной реформе Италии, когда 60% проголосовавших изменения не поддержали. Также он утверждал, что РФ оказывала поддержку оппозиционным итальянским партиям «Лига» и «Движение «5 звезд» перед парламентскими выборами.


Зампред комитета Совета Федерации по обороне Клинцевич прокомментировал слова президента Путина о боеспособности российской армии и сокращении военных расходов РФ. «Президент назвал две цифры: $46 млрд. и $700 млрд.: первая цифра — расходы на оборону в России, вторая — в США. Получается, что американцы тратят на оборону в 15 с лишним раз больше, чем мы», — сказал Клинцевич. По его словам, Россия не позволяет втянуть себя в гонку вооружений, но при этом обеспечивает свою безопасность, что говорит «о качестве сегодняшних Вооруженных сил и о качестве вооружения, которым они оснащены».


Северная Корея пригрозила военными мерами в случае введения морской блокады, которая будет расценена неприемлемым актом агрессии против своего суверенитета. «Если США и их последователи пойдут на морскую блокаду, то мы предпримем жёсткие милитаристские контрмеры», — сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).


Израильская армия установила частичную блокаду Сектора Газа из-за усиления обстрелов территории страны со стороны боевиков «ХАМАС». С сегодняшнего дня контрольно-пропускные пункты Керм Эбу Салим и Бейт Ханун между Сектором Газа и Израилем закрыты для любого вида транспорта. Напомним, что после того как США признали Иерусалим столицей Израиля, палестинская группировка «ХАМАС» выпустила несколько ракет населённым пунктам, находящимся недалеко от границы с Газой.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты