Новости на 20:00 12 ноября 2018 года

Палестинские радикалы из сектора Газа запустили по Израилю в понедельник вечером порядка 80 ракет, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление пресс-службы Армии обороны Израиля. Израильские военные также сообщили, что одна из ракет попала в автобус на юге страны. По данным газеты Haaretz, один человек получил тяжелые ранения. В ответ на ракетные обстрелы истребители ВВС Израиля начали наносить удары по объектам в секторе Газа. Кроме того, по данным Sky News Arabia, израильская артиллерия нанесла серию ударов в секторе по позициям контролирующего его движения ХАМАС.


Президент США Трамп предупредил европейских союзников США о том, что он не намерен и далее сохранять ситуацию, при которой его страна несет основное бремя расходов в обеспечении безопасности Европы и при этом теряет огромные деньги в торговле с государствами ЕС, сообщает ТАСС. Об этом он написал в Twitter по возвращении из Парижа, где участвовал в торжественных мероприятиях, посвященных 100-летию окончания Первой мировой войны. Трамп отметил, что лично предупредил беседовавших с ним лидеров о том, что «такая ситуация долее сохраняться не может». «Пришло время для того, чтобы эти очень богатые страны либо платили США за предоставляемую ими прекрасную военную защиту, либо защищали себя сами, а торговля должна быть свободной и справедливой», добавил он.


Британский премьер-министр Тереза Мэй заявила, что в результате действий западных стран, в ответ на отравление экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери, российской разведке нанесен серьезный ущерб. Она заявила, что ущерб российской разведке нанесла крупнейшая коллективная высылка представителей российских спецслужб. Премьер Великобритании добавила, что из-за масштабной «высылки шпионов» Лондоном и его союзниками потенциал российской разведки «существенно подорван» на «многие последующие годы». Напомним, в пятницу Лондон потребовал от Евросоюза ввести санкции против высокопоставленных сотрудников российской разведки, которых называют ответственными за отравление Скрипалей.

...

США продолжат вводить новые санкции против России до тех пор, пока Крым и контроль над восточными территориями Украины не будут возвращены Киеву, заявили в Госдепартаменте. «Соединенные Штаты присоединяются к Европе и другим партнерам в осуждении фиктивных «выборов», прошедших 11 ноября, на контролируемой Россией Восточной Украине», — приводит РИА «Новости» сообщение Госдепа. Там же уточняется, что эти выборы противоречат минским соглашениям, а США продолжат вводить санкции против Москвы до тех пор, пока она не выполнит пункты этих соглашений.


По информации СМИ, армия Турции направила крупные армейские подкрепления в район Джилан-Бинер в провинции Мардин. Данный район граничит с сирийской территорией, в частности- с городом Рас-аль-Айн, контролируемым курдскими формированиями СДС. За прошедшие две недели, армия Турции неоднократно обстреливала окрестности Рас-аль-Айн и ближайшие поселки.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты