Новости на 20:00 12 февраля 2019 года

Госдума во вторник приняла в первом чтении законопроект о комплексе организационных, административных и технических мер по защите и устойчивой работе сети «Интернет» в России, сообщает «Интерфакс». Проект закона «подготовлен с учетом агрессивного характера принятой в сентябре 2018 года Стратегии национальной кибербезопасности США». В нем определяются необходимые правила маршрутизации трафика, минимизации передачи за рубеж данных, которыми обмениваются между собой российские пользователи, определяются трансграничные линии связи и точки обмена трафиком. При этом операторы связи, в случае возникновении угроз, должны будут обеспечить возможность централизованного управления трафиком. Кроме того, предусматривается создание инфраструктуры, позволяющей обеспечить работоспособность российских интернет-ресурсов в случае невозможности подключения российских операторов связи к зарубежным корневым серверам сети Интернет», — говорится в записке.


НАТО будет помогать Киеву в процессе вступления в альянс, в том числе в борьбе с коррупцией, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг. «Украина является очень важным партнером. Мы продолжим помогать ей в процессе вступления, включая борьбу с коррупцией», – цитирует Столтенберга ...ТАСС. Напомним, на прошлой неделе Верховная рада Украины по предложению президента страны Петра Порошенко окончательно утвердила изменения в конституцию, которыми закрепляется курс на вступление в Европейский союз и Североатлантический альянс.


Постпред США при НАТО Кэй Бэйли Хатчисон призвала Турцию не закупать системы противоракетной обороны у России, поскольку это беспокоит Вашингтон. «Мы очень обеспокоены любого рода российской (системой) противоракетной обороны в стране-союзнике», – пояснила Хатчисон, передает РИА «Новости». Она добавила, что Вашингтон призывает Анкару не продолжать закупки, так как это отразится на оборонных системах, которые могли бы быть у США в Турции. Напомним, в январе пресс-секретарь турецкого президента Ибрагим Калын сообщал, что Турция не собирается отказываться от покупки российских С-400 даже в случае закупки американских Patriot.


Североатлантический альянс начинает подготовку оборонных мер в условиях прекращения действия договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), в то же время размещение новых ракет не планируется, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг. «Мы обсудим, какие шаги должна предпринять НАТО, чтобы адаптироваться к ракетам России. Но какими бы ни были эти шаги, они будут взвешенными, скоординированными и оборонительными. Мы не намерены развертывать новые ракеты в Европе», – передает его слова ТАСС. Он подчеркнул, что министры обороны альянса обсудят развертывание Россией «нескольких дивизионов ракет 9М729». Столтенберг добавил, что договор якобы соблюдала только одна сторона, и в такой ситуации соглашение не может гарантировать безопасность. Именно поэтому, считает генсек НАТО, США «при полной поддержке союзников» объявили о выходе.


Заместитель министра иностранных дел Григорий Карасин заявил, что МИД РФ расценивает как опасную идею планы США и Украины провести учения в акватории Черного моря, сообщает ТАСС. Ранее министерство обороны Украины анонсировало начало подготовки к совместным украинско-американским учениям Sea Breeze — 2019, которые планируется провести в северо-западной части Черного моря. В 2018 году маневры Sea Breeze проводились вблизи Одесской, Николаевской областях и северо-западной части Черного моря. В них были задействованы более 2 тыс. военнослужащих, около 30 кораблей и судов, ряд летательных аппаратов из 19 стран.


МИД Сирии в связи с массированными авиаударами по сирийской деревне Багуз, унесшими жизни десятков мирных жителей, призвал страны международной коалиции под руководством США пересмотреть решение об участии в ней и прекратить провокации, сообщает РИА «Новости». Ранее сирийские СМИ сообщили, что авиаудары международной коалиции во главе с США по лагерю беженцев в сирийской деревне Багуз на юго-востоке страны привели во вторник к гибели и ранению не менее 70 мирных жителей. Сирийский МИД обвинил США и возглавляемую ими коалицию в преступлениях против человечности и потребовал от коалиции уважать суверенитет Сирии и прекратить нарушения международного гуманитарного права.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Свежие посты