Новости на 18:00 8 Февраля 2018

Спортивный арбитражный суд (СAS) не стал рассматривать апелляции шести российских спортсменов на недопуск к Олимпиаде-2018 года в Пхёнчхане. А именно от конькобежцев Павла Кулижникова и Дениса Юскова, биатлонистов Александра Логинова и Ирины Старых, шорт-трекистки Татьяны Бородулиной и прыгуна на лыжах с трамплина Дмитрия Васильева. Отмечается, что в юрисдикцию выездной панели суда не входит принятие решение по их заявлениям.


В военном параде, приуроченном к 70-летию создания Корейской народной армии, в Пхеньяне приняли участие 13 тысяч военнослужащих, а на трибуне лично присутствовал северокорейский лидер Ким Чен Ын. В ходе парада, как отмечает ТАСС, были продемонстрированы несколько пусковых установок с межконтинентальными баллистическими ракетами нового типа «Хвасон-15».


Посол РФ в Пхеньяне Александр Мацегора, комментируя планы по созданию механизма поддержания мира и безопасности в странах Северо-Восточной Азии, допустил, что Россия и Китай могут рассмотреть вопрос гарантии безопасности КНДР, если Пхеньян примет решение отказаться от своей ядерной программы.


Президент Южной Кореи Мун Чже Ин планирует встретиться с высокопоставленными представителями северокорейской делегации и сестрой лидера КНДР Ким Ё Чжон во время их визита в Сеул. Отмечается, что сестра Ким Чен Ына прибудет 9 февраля в Южную Корею, чтобы поучаствовать в церемонии открытия Олимпиады в Пхёнчхане. Ужин представителей двух Корейских делегаций на 10 февраля.

...

Американская авиация совершила массированную бомбардировку позиций исламистских боевиков в горных регионах провинции Бадахшан на северо-востоке Афганистана. Командующий воздушными силами НАТО в Афганистане генерал-майор Джеймс Хэкер отметил, что для этой операции были использованы стратегические бомбардировщики В-52 Stratofortress. По его словам, целями были тренировочные базы группировок «Талибан» и «Исламское движение Туркестана» (террористические организации запрещены в России), которые планировали новые наступления вблизи границ Китая и Таджикистана.


Представитель президента Чечни на Ближнем Востоке и в Северной Африке Зияд Сабсаби сообщил, что 15 февраля состоится суд над россиянкой, ранее нелегально перешедшей границу страны и примкнувшей к террористам ИГ (террористическая организация запрещена в России). Он отметил, что перед иракским правосудием предстанут в общей сложности 36 россиян. Кроме того, он добавил, что некоторое количество граждан РФ также находится в руках у народного шиитского ополчения «Хашд аль-Шабби», с которыми ведут переговоры официальные власти в Багдаде.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты