Новости на 18:00 24 февраля 2020 года

Телеканал Al Arabiya сообщает, что отряды турецкой армии и формирования так называемой вооруженной сирийской оппозиции предприняли в понедельник атаку на позиции армии Сирии в провинции Идлиб. По данным телеканала, турецкие силы и выступающая на стороне Турции сирийская оппозиция начали наземную операцию в направлении города Нейраб. Канал подчеркнул, что между нападающими формированиями и правительственными войсками Сирии «идут ожесточенные столкновения».


Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил, что Москва и Анкара готовят новую серию консультаций по ситуации в сирийской провинции Идлиб. Он выразил надежду, что консультации смогут позволить Москве и Анкаре достигнуть «договоренность о том, как добиться того, чтобы это действительно была зона деэскалации и чтобы там не хозяйничали террористы». По словам Лаврова, турецкие военные под Идлибом понимают, что борьба в зоне деэскалации ведется с террористами. Он так же подчеркнул, что Россия считает неприемлемыми сигналы США о возможности наладить диалог с запрещенной в РФ террористической группировкой «Джебхат ан-Нусра» под Идлибом.


Представитель МИД Германии Мария Адебар сообщила, что МИД ФРГ знает о действии террористических группировок в сирийской провинции Идлиб, но «борьбу против террористических группировок нельзя вести в ущерб гражданскому населению». «Мы настаиваем на прекращении боевых действий, перемирии и доступе гуманитарной помощи», — заявила Адебар. Она подчеркнула, что Германия остается в контакте с Россией и Турцией по вопросу достижения перемирия в Идлибе.

...

Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила, что израильская система ПВО «Железный купол» перехватила 12 из 14 ракет, которые были выпущены в понедельник палестинскими радикалами из сектора Газа по Израилю. Также сообщается, что в ответ на произведенные из сектора Газа запуски израильские военные нанесли удары по позициям радикальной палестинской группировки «Исламский джихад». Ранее пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила, что в ночь на понедельник «ВВС Израиля нанесли удары по террористическим целям к югу от Дамаска, а также десяткам целей «Исламского джихада» по всему сектору Газа». Агентство SANA сообщило, что силы ПВО Сирии отразили ракетную атаку на Дамаск. Большинство ракет удалось сбить до того, как они достигли целей.


На 43-й сессии Совета ООН по правам человека открывшейся в понедельник в Женеве, глава Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Фаиз Саррадж обвинил командующего Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифу Хафтара в тяжелой гуманитарной ситуации в стране. Саррадж подчеркнул, что Ливия в настоящий момент «переживает чрезвычайные обстоятельства».

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Лучшие посты