Новости на 18:00 23 октября 2018 года

Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) выставила на продажу арестованное в марте этого года российское судно — сейнер «Норд» со стартовой ценой в 1,6 млн. грн. Сейчас судно находится в Бердянском морском порту. Планируется, что средства от реализации поступят на счет АРМА в государственном банке и будут ждать решения суда. Ранее представитель судовладельца — керченского рыбколхоза имени 1 Мая сообщил о намерении добиваться возращения сейнера через международный суд.


Кибернетическое командование США начало первую операцию в киберпространстве, целью которой является «противодействие распространению дезинформации с целью вмешательства России в американские выборы», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на The New York Times. По данным источников издания, мишенью операции США стал ряд сотрудников российских разведслужб вызвавших подозрения американских специалистов. Согласно информации NYT, россиянам были разосланы некие сообщения. При этом не уточняется, было ли это сделано по электронной почте, через чаты или при помощи каких-то других каналов связи. «Высокопоставленные официальные лица, работающее в сфере обороны заявили, что они не угрожали напрямую этим лицам», — сообщает газета.


Премьер РФ Дмитрий Медведев сообщил, что Россия намерена ввести дополнительные ограничения на ввоз товаров из Украины. По его словам, «объем российского рынка для поставок украинских товаров, для украинского капитала остается весьма значительным — Россия на сегодняшний день остается крупнейшим внешнеторговым партнером Украины. Кроме того, по словам Медведева, будут заблокированы активы украинцев, находящихся на территории России, которые своими действиями причиняли вред интересам нашей страны. Он отметил, что в списки лиц, которых коснутся специальные экономические меры, войдут сотни граждан Украины.

...

Президент Турции Тайип Эрдоган предложил Эр-Рияду судить саудовцев, причастных к убийству журналиста Джамаля Хашукджи, в Стамбуле, отметив, что не сомневается в честности короля Саудовской Аравии, передает ТАСС. Турецкий лидер подчеркнул, что не сомневается «в честности саудовского короля», и пообещал «следить за развитием ситуации до самого конца». При этом Анкара не удовлетворена заявлениями Эр-Рияда о смерти журналиста, равно как и попытками «возложить всю ответственность на нескольких сотрудников безопасности».


Президент Польши Анджей Дуда заявил, что пока не рассматривал вопрос о размещении на территории страны американских ракет в связи с выходом США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). На совместной пресс-конференции с президентом ФРГ Франк-Вальтером Штайнмайером он сообщил, что данный вопрос пока не был «предметом дискуссии ни между польскими властями и военными, ни в общественном пространстве», передает РИА «Новости». Вместе с тем, он добавил, что считает действия США закономерным ответом на систематическое нарушение Россией договора РСМД. Кроме того, Польша якобы имеет сведения о прибытии очередных ракет в Калининград.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты