Новости на 18:00 20 июля 2018 года

Американский президент Дональд Трамп заявил, что не исключает введения импортных пошлин на весь объем поставляемых из Китая товаров, который, по оценкам главы Белого дома, составляет 505 млрд. долларов. «Я готов пойти на 500 млрд. долларов», – сказал Трамп в интервью телеканалу CNBC. Пекин ранее заявлял, что торговая война является примером политики односторонних действий и грозит навредить глобальной экономике. В начале июля США ввели против Китая пошлины, ответные меры Пекина также вступили в силу.


Послу Греции в России Андреасу Фриганасу выражен решительный протест в связи с заявлениями Афин по ситуации с высылкой российских дипломатов, информирует МИД РФ. «Выражен решительный протест в связи с продолжающимися антироссийскими заявлениями греческой стороны относительно ситуации вокруг высылки двух российских дипломатов и запрета на въезд еще двум гражданам Российской Федерации», – говорится в заявлении МИД. Напомним, на прошлой неделе Греция приняла решение о высылке двоих российских дипломатов и запрете въезда в страну для еще двоих «за противоправные действия против национальной безопасности».


Президент РФ Владимир Путин заявил, что ему не нравится ни один из вариантов повышения пенсионного возраста, как и членам правительства, сообщает «Интерфакс». Президент заверил, что окончательного решения по вопросу изменений в пенсионной системе пока нет, и заметил, что ему необходимо выслушать все мнения. «Окончательного решения пока нет, прошел только закон в первом чтении, в нем не принимаются никакие дополнения, поправки. Я, конечно, должен буду послушать все мнения, все точки зрения на этот счет, посмотреть за дискуссией, которая будет разворачиваться», сказал Путин.

...

Мировое соглашение с Газпромом по уже принятым решениям Стокгольмского арбитража невозможно, внесудебное урегулирование может обсуждаться только в контексте последнего иска на 12 млрд. долларов, в котором украинская сторона оспаривает цены на транзит, заявил коммерческий директор компании «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко. Он добавил, что Украина продолжит принудительное взыскание, пока не получит эти средства. По его словам, активы Газпрома будут арестовываться по всему миру. В то же время Витренко признал, что апелляционный суд Швеции временно приостановил процедуру взыскания на территории этой страны.


В окрестностях немецкого города Любек неизвестный напал с ножом на пассажиров рейсового автобуса, сообщает RT со ссылуой на агентсво focus.de. По данным агентства, в результате нападения пострадали 14 человек, двое получили серьёзные ранения. В сообщении говорится, что в руках у нападавшего был кухонный нож. В настоящее время выясняются подробности произошедшего.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты