Новости на 18:00 16 октября 2018 года

Минэкономразвития увеличило прогнозируемое значение уровня инфляции на 2019 год. Как сообщил заместитель главы Минэкономразвития РФ Азер Талыбов пиковое значение инфляции в годовом выражении в первом квартале 2019 года ожидается на уровне 5,5%, с дальнейшим ее замедлением до 4,3% к концу года. Напомним, ранее ведомство оценивало рост пиковой годовой инфляции в I квартале 2019 года на уровне 4,5-5%. Таким образом, ожидания Минэкономразвития по инфляции в первом квартале 2019 года приблизились к прогнозу ЦБ. Как сообщалось, ЦБ также ожидает пик годовой инфляции в первом полугодии 2019 года в интервале 5,5-6%.


Иран разработал противокорабельную баллистическую ракету с дальностью в 700 километров, об этом заявил генерал Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Амир Али Хаджизаде. «На сегодняшний день нам удалось произвести баллистическую ракету, которая не является крылатой и технология которой является сама по себе сложной», – сказал генерал, передает РИА «Новости» со ссылкой на агентство Tasnim. Военный заверил, что снаряды могут находить вражеские судна на расстоянии 700 километров. Других подробностей Али Хаджизаде не назвал.


Премьер-министр Дмитрий Медведев оценил оценил ущерб от кибератак, который понесла Россия в прошлом году, сообщает «Интерфакс». «В России это порядка 600 млрд. рублей», — сказал он во вторник на Московском международном форуме «Открытые инновации — 2018». Премьер добавил, что по оценкам экспертов, в 2017 году во всем мире кибератаки привели к убыткам в районе 1 трлн. долларов. Медведев отметил, что нанесенный России ущерб — это «значительные деньги для нашей экономики».

...

Командующий украинскими ВМС Игорь Воронченко пригрозил применением силы со стороны Киева в случае «обострений» в Азовском и Черном морях. «То, что делают корабли ФСБ и Черноморского флота РФ по остановке и ухода судов, действительно, не является противоправным. Мы то же самое можем делать», – заявил Воронченко в интервью «Би-би-си Украина». При этом он назвал действия ЧФ «грязными» и пригрозил в случае «обострения» применить силу. «Если они пойдут на жесткую дестабилизацию, будем адекватно отвечать – сопровождать свои суда, находиться в тех районах, где ведется рыболовство и другие виды промысла», – заявил Воронченко.


Лидер курдского сопротивления Салих Муслим заявил, что любая попытка выбить силы курдского ополчения YPG из районов на востоке Сирии встретит решительный отпор. Комментируя заявление главы МИД Сирии Валида Муаллема, Муслим заявил, что всякий, кто надеется победить курдов «повторит судьбу ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ)». Ранее, в сирийском МИД заявили о готовности вооруженных сил страны продолжать военную операцию по восстановлению контроля над территориями, контролируемыми различными незаконными формированиями, включая провинции Идлиб и Ракка.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты