Новости на 18:00 15 марта 2018 года

Польша планирует произвести частичную передислокацию войск с запада в восточную часть страны и создать там новую «дивизию профессиональной армии». Об этом сообщил польский министр обороны Мариуш Блащак. Он также добавил, что Варшава намерена расширять присутствие сил НАТО на территории Польши.


Франция собирается принять меры в отношении России в связи с делом экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, отравленного в британском городе Солсбери. Как передает агентство Reuters, о решении французских властей в ближайшие дни объявит президент Эмманюэль Макрон.


Великобритания отказала России в передаче образца нервно-паралитического вещества, воздействию которого подвергся экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль. «Глава МИД (Борис Джонсон) заявляет, что Великобритания не собирается посылать образец нервно-паралитического вещества в Россию, как было запрошено», — сообщает Twitter британской радиостанции LBC.


Катар подписал с Италией договор о поставке 28 военных вертолетов NH90 на сумму в 4 миллиарда долларов. Договор был подписан в среду министром обороны Катара и представителем итальянской компании Leonardo. Также заключен контракт на комплектацию вертолетов ракетами дальнего радиуса действия. Поставки вертолетов эмирату должны начаться через три года.


В российском Центре по примирению враждующих сторон сообщили, что с начала действия гуманитарной паузы Восточную Гуту по гуманитарному коридору сумели покинуть более 4 тыс. мирных жителей. В организованных сирийскими властями пунктах приема людям оказывается помощь, в том числе медицинская, выдается вода и горячее питание. Также в город Дума при содействии российского Центра прибыли в четверг 25 грузовиков гуманитарного конвоя с 137 тоннами продовольствия, детского питания и медикаментов.

...

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил о внесении представления о задержании и аресте депутата Верховной Рады Надежды Савченко, поскольку «у следствия есть доказательства того, что она лично планировала, вербовала и отдавала указания» для осуществления теракта в зале украинского парламента. Ранее Савченко обвинила Луценко и спикера Верховной Рады Андрея Парубия в организации стрельбы на «майдане» в феврале 2014 года.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты