Новости на 18:00 14 Февраля 2018

Саудовская Аравия намерена вложить в восстановление Ирака и финансирование экспортных поставок в эту страну $1,5 млрд. Об этом сообщил глава МИД королевства Адель аль-Джубейр на открывшейся 12 февраля в столице Кувейта трехдневной международной конференции по восстановлению Ирака. В конференции участвуют делегации 70 государств, Всемирного банка, Евросоюза, ООН, гуманитарных и правозащитных организаций, а также представители сотен компаний.


Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах провел в Пхенчхане в горном кластере Олимпийской деревни встречу с российскими атлетами, которые в настоящий момент не заняты на соревнованиях и тренировках. Известно, что чиновник рассказал, почему принял решение об недопуске к Олимпиаде ряда чистых спортсменов России. Однако подробности беседы пока не приводятся.


Госсекретарь США Рекс Тиллерсон после переговоров в Аммане с министром иностранных дел Иордании Айманом ас-Сафади заявил, что обострившаяся на территории Сирии конфронтация Израиля и Ирана дестабилизирует ситуацию с безопасностью в ближневосточном регионе и это вызывает обеспокоенность в Вашингтоне. Он ещё раз подчеркнул, что Иран обязан вывести своих военных из Сирии и «уступить место политическому решению».


Защита Михаила Саакашвили подала иск в Окружной административный суд Киева с требованием признать незаконными действия украинской Государственной миграционной службы, Госпогранслужбы, а также МВД и отменить решение о выдворении политика в Польшу. Об этом сообщила пресс-служба суда.

...

Министр иностранных дел Египта Самех Шукри и госсекретарь США Рекс Тиллерсон провели пресс-конференцию после проведённой встречи в каирском дворце. По итогам переговоров, они заявили о необходимости совместных усилий по нейтрализации угрозы терроризма на Синайском полуострове. Глава египетского МИД поблагодарил США «за помощь в контр-террористических операциях» и рассказал, что стороны координируют свои действия на Синае.


Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что со времени начала операции «Оливковая ветвь» на северо-западе Сирии США лишь увеличили объёмы поставок оружия курдам. По его словам, в Вашингтоне обосновывают данные действия необходимостью помощи союзным силам в борьбе против ИГИЛ (террористическая организация запрещена в РФ), однако, после ликвидации угрозы ИГИЛ, на территории Сирии, стремление Вашингтона в дальнейшем сотрудничестве с террористами (курдское формирование YPG) вызывает недоумение.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты