Новости на 18:00 13 июля 2018 года

Суд греческого города Салоники в пятницу удовлетворил запрос французских властей о выдаче россиянина Александра Винника, обвиняемого во Франции в киберпреступлениях, ущерб от которых составил 130 млн. евро, сообщает «Интерфакс». «Суд принял решение удовлетворить запрос и экстрадировать Александра во Францию. Причем суд постановил применить ускоренную форму экстрадиции», — сообщил в пятницу «Интерфаксу» адвокат россиянина Илиас Спирлиалдис. Он отметил, что защита считает решение суда необоснованным и в ближайшие дни подаст жалобу. » До того, как жалоба будет рассмотрена Верховным судом Афин, Александра никуда не смогут экстрадировать, он будет находиться в Греции», — сказал адвокат.


Советник верховного лидера Ирана Али Акбар Велаяти на площадке дискуссионного клуба «Валдай» заявил, что в случае если Иран не сможет экспортировать нефть через Персидский залив, этого не сможет сделать никто. «Самый прозрачный, полный и быстрый ответ дал господин Роухани, президент Ирана, в своей последней поездке в Европу. Ответ Ирана, со слов Роухани, был ясен – если мы не сможем экспортировать нефть через Персидский залив, никто не сможет этого сделать», – приводит его слова РИА «Новости». «Либо все будут экспортировать, либо никто», – подчеркнул он.


Официальный представитель международной коалиции во главе с США полковник Шон Райан заявил, что удар по сирийским деревням в ходе которого погибли более 30 мирных жителей, могла нанести коалиция или ее союзные силы. «Коалиция или наши союзники, возможно, вчера нанесли удар в окрестностях деревень Багуз аль-Фаукани и Ас-Суса», – сказал Райан, передает Reuters. Доклад о жертвах среди мирных жителей, по его словам, был направлен в ячейку организации Civilian Casualty для оценки. Другой информацией о случившемся представитель коалиции пока не располагает.

...

Израильские военные в пятницу вновь атаковали зенитной ракетой беспилотный летательный аппарат, приближавшийся к границе со стороны Сирии, сообщила армейская пресс-служба. «Ракета Patriot была выпущена по БПЛА, который приближался к Израилю из Сирии», — сказано в пресс-релизе. Военные пока не говорят, удалось ли им сбить дрон, кому он принадлежал и к какому типу относился, передает РИА «Новости». Напомним, в среду израильские военные также сбили в воздушном пространстве Израиля разведывательный беспилотник сирийских вооруженных сил, после чего Израиль атаковал три поста Сирии в приграничной зоне.


Решение руководства объединенных сил Украины о выводе неподконтрольных ВСУ националистических батальонов из зоны военного конфликта на Донбассе привело к вооруженным столкновениям и потерям с обеих сторон, заявил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. Он сообщил, что в местах дислокации нацибатальонов началась операция по разоружению добробатов с привлечением сотрудников СБУ и спецназа ВСУ. По словам Басурина, несогласные с таким положением дел командиры националистов привели свои подразделения в боевую готовность, и уже поступает информация о вооруженных столкновениях с армейским спецназом и потерях с обеих сторон.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты