Новости на 18:00 1 августа 2018 года

В Таджикистане нейтрализована подпольная ячейка запрещенной «Партии исламского возрождения», члены которой планировали совершить теракты на российской военной базе, сообщили в центре общественных связей госкомитета нацбезопасности республики. 14 членов ячейки были задержаны сотрудниками ГКНБ в феврале 2018 года. По информации спецслужб, во время празднования Навруза в марте, они планировали совершить ряд крупных терактов, в том числе против российской военной базы в Душанбе, передает РИА «Новости». В ГКНБ сообщили, что организаторы ячейки прошли спецподготовку на базе в Афганистане, после чего воевали на стороне террористов.


Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, Республика проводит диверсификацию географии экспорта продовольствия, чтобы не зависеть от российского рынка. «Вы видите, как мы пробиваемся на китайский рынок, диверсифицируем продажи продовольствия по всему миру, чтобы не зависеть от одного российского рынка. Мы идем во все точки для того, чтобы продать то, что мы сегодня производим с избытком», – приводит РИА «Новости» слова Лукашенко. По его словам, развивать собственное сельское хозяйство дешевле, чем импортировать. Напомним, в марте президент Белоруссии поручил найти новые рынки сбыта продукции из-за проблем с поставками в Россию.


Сотрудники управления ФСБ по Калининградской области задержали девять вербовщиков террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ), сообщает ...РИА «Новости» со ссылкой на заявление пресс-службы ведомства. «В ходе спецоперации задержаны девять членов законспирированной ячейки радикалов, причастных к деятельности международной террористической организации «Исламское государство», – говорится в сообщении. Отмечается, что члены ячейки вербовали жителей Калининградской области в интересах эмиссаров ИГИЛ, распространяли запрещенную литературу среди сторонников и склоняли их к проведению терактов.


Президент Украины Порошенко обратился в кабмин страны с просьбой в ближайшее время создать межведомственный координационный орган для подготовки консолидированного иска к России о возмещении «ущерба», якобы нанесенного Россией Крыму и Донбассу. По мнению президента Украины, Киев должен в ближайшее время сформировать «консолидированную претензию к России для возмещения нанесенного ущерба», передает РИА «Новости». Напомним, о намерении подать «большой иск» против России по Донбассу Киев сообщал еще в сентябре 2017 года.


Боевики террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ) организовали засаду близ аэропорта Думейр в сирийской провинции Дамаск. В ходе атаки погибли три офицера и десять военнослужащих правительственной армии Сирии. «Убит бригадный генерал Надим Асаад, отвечающий за безопасность района Думейр, и еще два офицера, также убиты десять военнослужащих, еще пятеро ранены в результате засады, организованной боевиками ИГИЛ к востоку от аэропорта Думейр», – сообщил источник РИА «Новости». Боевики совершили внезапную атаку во время инспекции района Тель-Даква.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты