Новости на 16:00 3 февраля 2020 года

Российский Центр по примирению враждующих сторон распространил в понедельник сообщение, в котором говорится, что «Самолеты ВВС Турции государственную границу Сирии не нарушали, ударов по позициям сирийских войск не зафиксировано». Отмечается, что военнослужащие Турции в ночь на понедельник попали под обстрел правительственных сил Сирии в Идлибе, которые вели огонь по террористам, т.к турецкая сторона не предупредила Россию о своих передвижениях. Ранее президент Турции сообщил, что истребители F-16 ВВС Турции, и артиллерийские расчеты нанесли удары по целям в Идлибе в ответ на обстрел турецких военнослужащих.


Телеканал NTV сообщил в понедельник, что совместное патрулирование России и Турции в районе сирийского города Кобани, которое было запланировано на 3 февраля, был отменено. О причинах отмены совместного патрулирования не сообщается.


Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что для достижения мирного соглашения с США, движению Талибан (запрещено в РФ) необходимо добиться снижения уровня насилия. «Мы работаем над мирным планом, правильно расставляя все запятые и выверяя каждое слово. Однажды мы уже были близки к соглашению, подготовили совместный документ, но талибы не смогли продемонстрировать волю и готовность снизить уровень насилия», -приводит слова Помпео Associated Press. Помпео так же подчеркнул, что США надеются заключить соглашение и работа в этом направлении продолжается.

...

Глава отдела расследования происшествий Организации гражданской авиации Ирана Хасан Резайефар заявил, что утечка записи переговоров иранских диспетчеров повлияет на сотрудничество Ирана с Украиной по катастрофе самолет Boeing 737. «Публикация этого звукового файла украинской стороной нарушает закон и повлияет на дальнейшее сотрудничества Ирана и Украины по делу о катастрофе самолета», — цитирует его слова агентство Mehr.


Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Сергей Кривонос в интервью изданию «Факты» заявил, что проблемы в жизни страны связаны с тем, что руководители на важных направлениях подбираются не по профессиональным качествам, а по принципу преданности «линии партии». «Самая большая ошибка нынешнего руководства страны в том, что людей подбирают не по профессиональным качествам. Команду нельзя формировать по преданности «линии партии». Главное, чтобы кадровые ошибки не приводили к трагическим последствиям, человеческим жертвам, потере национальных интересов и ослаблению мощи государства»,- сказал Кривонос.


«Российские железные дороги» «с 3 февраля 2020 года до особого указания» приостановили пассажирское сообщение с КНДР, говорится на сайте РЖД. Так же сообщалось, что «Российские железные дороги» с 3 февраля приостанавливают пассажирское сообщение с Китаем из-за распространения коронавируса.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Лучшие посты