Новости на 16:00 26 марта 2020 года

Минобороны РФ сообщило, что российские военные специалисты, прибывшие в Бергамо, приступят к оказанию помощи итальянскому городу в пятницу. «Бригады российских военных специалистов завтра, 27 марта, приступят к практическому выполнению задач», — говорится в распространённом в четверг сообщении Минобороны. В военном ведомстве сообщили, что во время совещания российская сторона подтвердила, что «все силы и средства, прибывшие в Бергамо, будут задействованы для экстренной помощи городу и итальянским гражданам».


Министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо в интервью газете «Коррере делла сера» призвал отказаться от полемики вокруг якобы истинных причин оказания помощи в борьбе с коронавирусом от других стран. «Нет никаких новых геополитических сценариев. Есть страна, которой нужна помощь, и есть другие страны, которые это делают», — сказал Ди Майо. Посол РФ в Италии Сергей Разов подчеркнул, что помощь по линии министерства обороны России оказана Италии на безвозмездной основе. «Это знак нашей солидарности с итальянским народом, вне зависимости от политической конъюнктуры», — добавил посол.


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что видеоконференция лидеров Большой двадцати (G20) в четверг пройдет в закрытом для прессы режиме. Будут продемонстрированы кадры, как видеоконференция организована технически, но саммит будет закрытым. Пресс-секретарь президента подчеркнул, что формат выбрала страна-организатор, то есть — Саудовская Аравия, которая председательствует в этом году в G20. Саммит начался в 15:00 по московскому времени.

...

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович в прямом эфире на портале «Будущее России. Национальные проекты», заявила, что ВОЗ не может предсказать сроки окончания распространения коронавируса в мире. В организации так же высоко оценили меры, которые принимаются в России для предотвращения распространения коронавируса в мире. Вуйнович заявила, что российский опыт борьбы с коронавирусом поможет извлечь значительные уроки для будущего. «Если Россия и Москва смогут соблюдать самодисциплину, будет гораздо легче пройти через этот период, когда вирус угрожает нам всем, без тяжелых карантинов», — подчеркнула Вуйнович.


Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, которым ввел дополнительные ограничения из-за распространения коронавируса. Ограничения будут действовать с 28 марта по 5 апреля. Будут закрыты кафе и рестораны, парки и магазины за исключением аптек, продовольственных и непродовольственных товаров первой необходимости, приостанавливается предоставление услуг, требующих личного присутствия. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Решение о закрытии ресторанов, магазинов и других развлекательных учреждений в регионах должно быть основано на мнении оперативного штаба правительства и специалистов-эпидемиологов.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Лучшие посты