Новости на 16:00 26 марта 2019 года

Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон, комментируя прибытие в Венесуэлу двух транспортных самолетов ВКС России, доставивших военно-технических специалистов и грузы, заявил, что Вашингтон «не потерпит» вмешательства иностранных военных в дела западного полушария планеты, сообщает «Интерфакс». «Соединенные Штаты не потерпят, чтобы враждебные иностранные военные державы вмешивались в достижение общих целей странами западного полушария — демократию, безопасность и верховенство права. Венесуэльские военные должны встать на сторону народа Венесуэлы», — написал он в твиттере. «Россия должна работать с международным сообществом для поддержки венесуэльского народа», — подчеркнул советник Трампа. Ранее против присутствия на венесуэльской территории российских военных также выступили в Организации американских государств (ОАГ).


Исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан дал разрешение на использование 1 млрд. долларов для возведения участка стены на границе США с Мексикой, сообщила пресс-служба Пентагона. В сообщении отмечается, что деньги будут использованы для возведения участка заграждения на границе протяженностью 57 миль в районе городов Юма и Эль-Пасо, реконструкции дорог и установке освещения в районе границы, а также для «поддержки министерства внутренней безопасности, таможенной и пограничной служб». Как мы сообщали ранее, накануне к границе Соединенных Штатов выдвинулся новый караван мигрантов из стран Центральной Америки.

...

Палата представителей конгресса США приняла законопроект, который нацелен на противодействие российским энергопоставкам в Европу, сообщает РИА «Новости». В документе говорится, что Соединенным Штатам следует сокращать зависимость стран европейского региона от российских энергоресурсов, способствовать увеличению конкуренции на рынке, оказывать содействие компаниям США, которые инвестируют в европейскую энергоинфраструктуру, а также наращивать экспорт технологий и энергоресурсов в Европу. Также в законопроекте указывается, что США намерены поддерживать строительство трубопроводов, которые помогли бы в достижении этих целей.
С подробностями и комментарием наш военный эксперт:


В Сирии уничтожена группа из более чем 30 боевиков, причастных к гибели троих российских военнослужащих в провинции Дейр-эз-Зор в конце февраля, сообщили в понедельник в Минобороны РФ. «В рамках совместной операции ВКС России и сил специальных операций бандгруппа из более 30 боевиков, причастная к нападению на автомобиль с российскими военнослужащими, уничтожена», — заявили в министерстве. По данным военного ведомства, нападение произошло в конце февраля, когда трое российских военнослужащих возвращались после доставки гуманитарной помощи в один из населенных пунктов в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Группа боевиков атаковала автомобиль с российскими военными из засады, в результате завязавшегося боя военные погибли.


На Украине вступил в силу закон о признании участниками боевых действий боевиков организации украинских националистов – украинской повстанческой армии (ОУН-УПА — запрещены в России), сообщает ТАСС. Этот закон дополняет перечень участников боевых действий, установленный законом «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты». Ранее по закону участниками боевых действий считались только те боевики УПА, которые вели действия против немецко-фашистских захватчиков в 1941-1944 годах и были реабилитированы как жертвы политических репрессий. Отметим, что ранее принятый Верховной радой закон подвергся резкой критике и на Украине, и за рубежом.


ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Свежие посты