Новости на 16:00 25 января 2021 года

Спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД Михаил Богданов заявил, что Россия готова обсуждать вопрос о направлении новых военных советников в Центрально-Африканскую Республику. «Если кто-то просит нас, представляя суверенную страну, будучи легитимным руководителем, то всегда такие обращения самым внимательным образом рассматриваются»,- сказал Богданов. Дипломат подчеркнул, что сохраняется сложная обстановка, но проведенные в стране выборы должны позитивно сказаться на общественно-политической ситуации и решении социально-экономических проблем.


Замглавы МИД РФ Сергей Рябков выразил послу США в России Джону Салливану «решительный протест в связи с распространением американским посольством в России в социальных сетях и на их интернет-ресурсах постов с поддержкой незаконной акции в ряде российских городов». Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире Первого канала. Захарова подчеркнула, что Россия «рассматривает эти материалы, а также заявления Госдепартамента США как прямое вмешательство во внутренние дела нашей страны».


Несколько представителей Парламентской ассамблеи Совета Европы оспорили полномочия делегации РФ на открытии зимней сессии. С данной инициативой выступила глава делегации Украины, депутат президентской партии «Слуга народа» Мария Мезенцева. Она оспорила «полномочия российской делегации по субстантивным мотивам в соответствии со статьей 8». Мезенцева аргументировала это тем, что Россия якобы «продолжает нарушать права человека на оккупированных территориях в нарушение резолюций ПАСЕ». За оспаривание полномочий проголосовали 38 участников заседания, против выступил 61. Еще 51 парламентарий воздержался от голосования. Далее вопрос о полномочиях направляется в профильный комитет ПАСЕ для подготовки доклада, который будет обсужден в ходе зимней сессии Ассамблеи на этой неделе.

...

Спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что Попытка провести срочные дебаты в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) с принятием резолюции по делу Алексея Навального не состоялась. Ранее глава российской делегации в ПАСЕ Петр Толстой сообщил, что дебаты о задержании Навального переведены из категории срочных в категорию текущих, по их итогам не будет принято никаких резолюций. По словам Толстого, их идея состоит в том, чтобы «в очередной раз обвинить Россию в нарушении прав человека и угнетении несчастного блогера».


Минобороны Белоруссии сообщило, что ряд воинских частей и подразделений Вооруженных сил Белоруссии приводятся в высшую степень боеготовности в рамках комплексной проверки боевой и мобилизационной готовности белорусской армии. «Основной целью проводимых мероприятий является проверка и повышение уровня боевой и мобилизационной готовности и способности соединений и воинских частей выполнить свои задачи по предназначению в современных условиях», — отметили в ведомстве. «Войскам предстоит действовать в различных условиях — преодолевать водные преграды, отрабатывать учебно-боевые задачи днем и ночью, как в лесных массивах, так и в населенных пунктах», — сообщили в пресс-службе Минобороны Белоруссии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.