Новости на 16:00 23 января 2020 года

Российский центр по примирению враждующих сторон в Сирии сообщает, что из-за наступления боевиков в юго-восточной части Идлибской зоны деэскалации правительственные войска Сирии были вынуждены оставить свои позиции. Сообщается, что около 200 членов группировки «Исламская партия Туркестана» (запрещено в РФ) при поддержке 20 пикапов, одного танка, двух БМП и двух «джихад-мобилей» несколько раз атаковали позиции сирийских вооруженных сил на направлении Абу-Джрейф — Самка.


РИА «Новости» со ссылкой на дипломатический источник сообщает, что на следующей неделе во вторник в Дамаск прибудет спецпосланник ООН по Сирии Гейр Педерсен. Его встреча с главой МИД САР Валидом Муаллемом намечена на 29 января. Собеседник агентства сообщил, что Педерсен покинет Дамаск 30 января или чуть раньше.


Газета Hindustan Times сообщает, что 644 экстремиста сдались с оружием властям штата Ассам на востоке Индии. Об этом изданию сообщил начальник местной полиции Бхаскар Маханта. Сообщается так же, что среди сложивших оружие есть боевики-маоисты, которые вели подрывную деятельность на территории штата.


Украина уже начала переговоры с РФ по обмену всех задержанных в России украинцев. С таким заявлением выступил президент Украины. Слова Зеленского цитирует пресс-служба офиса президента Украины. Ранее Зеленский по телефону сообщил канцлеру Германии Ангеле Меркель, что ведется работа над формированием новых списков для обмена пленными в Донбассе.

...

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, предложил создать рабочую группу НАТО для оценки того, как российские С-400 могут быть интегрированы в оборонную систему НАТО. «Беспокойство заключается в том, что истребители F-35 и системы C-400 несовместимы. «Давайте создадим рабочую группу, НАТО сможет руководить ею. Позвольте экспертам изучить этот вопрос и сделать оценку», — сказал Чавушоглу.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Лучшие посты