Новости на 16:00 20 февраля 2021 года

Во время разгона акции протеста в городе Мандалай против захвата власти военными в Мьянме, погибли два человека, шестеро пострадали. Об этом сообщил информационный портал Myanmar Now. Сообщается, что полиция и военные применили боевые и резиновые патроны во время разгона мирной акции протеста. Кроме того, задержаны 10 демонстрантов. Также сообщается, что против протестующих применялись водометы.


На площади Свободы в Ереване проходит многотысячный митинг с требованием отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Об этом сообщает агентство ТАСС. Митинг организован «Движением спасения родины», которое объединяет около 20 политических сил. В митинге участвуют оппозиционные политические и общественные деятели, бывшие депутаты, экс-министры и представители Армянской апостольской церкви.


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва не видит взаимности в попытках нормализовать отношения с Западом. «Россия была и остается заинтересованной в налаживании добрых отношений и с Соединенными Штатами, и с Евросоюзом»,-заявид Песков, комментируя высказывания ряда политиков на Мюнхенской конференции по безопасности. Песков также подчеркнул, что НАТО постоянно двигает свою военную инфраструктуру и наращивает ее в непосредственной близости от российских границ, что вынуждает Россию активизировать «действия по защите … от агрессивных действий НАТО».

...

Пресс-служба Главного следственного управления следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю и Республике Хакасия сообщила, что тела двоих рабочих обнаружены в завалах после обрушения на Норильской обогатительной фабрике. Тела рабочих извлечены. Ранее агентство ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах сообщило, что два сотрудника предприятия погибли. Пресс-служба ГУ МЧС по Красноярскому краю сообщила, что спасатели завершили поисковые работы на фабрике. Прокуратура Норильска по факту ЧП организовала проверку соблюдения техники промышленной безопасности. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.


Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов в эфире программы «Свобода слова» анонсировал новые санкции в отношении депутатов. Ранее в пятницу Данилов сообщил, что в отношении главы политсовета «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктора Медведчука , его жены Оксаны Марченко, а также еще шести физических и 19 юридических лиц введены санкции на три года. Под них попадает все имущество, которое принадлежит Медведчуку. Решение принято по статье о финансировании терроризма. Замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев назвал данные действия противоправным абсурдом и сравнил их с решениями троек НКВД в годы террора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Лучшие посты