Новости на 16.00 20  июля 2018 года

Военкоры ANNA NEWS, со  ссылкой на агентство SANA, сообщают. Боевики ИГИЛ не оставляют попыток вернуть контроль над нефтяными месторождениями на востоке провинции Дейр Эз Зор. Они попытались вернуть под свой контроль нефтеперерабатывающий завод «Аль-Джафра», однако пока не смогли добиться успеха. Отмечается, что для противодействия боевикам ИГИЛ курдские вооруженные формирования усилили свою группировку в районе крупнейшего в Сирии нефтяного месторождения «Аль-Омар».


В Ракке прошла эксгумация 1200 тел из трех массовых захоронений. Как отмечается , международная коалиция отрицает, что американская авиация убила большое количество мирных жителей во время операции чем ИГИЛ в Ракке, однако эти захоронения и количество тел женщин и детей опровергают утверждения США. Напомним, что в результате неизбирательных бомбардировок международной коалиции, возглавляемой США было уничтожено порядка 80% городской застройки Ракки. Кроме этого, под завалами до сих пор остается множество тел погибших мирных жителей и боевиков.


 В офис Центрального Комитета Компартии Украины в Киеве ворвались силовики, вооруженные автоматами, и, представившись «киберполицией», попытались провести обыски, сообщает пресс-служба партии.По словам лидера КПУ Петра Симоненко, представители силовых структур не стали называть уголовной квалификации дела и не привели никаких оснований для обысков. Сначала они попытались произвести обыски, не дожидаясь адвокатов, однако позже силовики все-таки согласились их дождаться. Ранее,СБУ неоднократно проводила обыски у руководителей КПУ, подозревая их в якобы попытках захвата государственной власти и государственной измене.

...

Воздушно-космические силы России с 2017 года провели более 350 полётов авиационной эскадрильи, которая оснащена комплексами «Кинжал». Об этом сообщил заместитель главнокомандующего ВКС генерал-лейтенант Сергей Дронов.«В Южном военном округе с 1 декабря 2017 года заступила на опытно-боевое дежурство авиационная эскадрилья, оснащённая комплексами «Кинжал» с гиперзвуковыми ракетами», — цитирует РИА Новости Дронова.Генерал отметил, что лётный состав эскадрильи успешно осваивает новое вооружение и совершенствует навыки в подготовке и выполнении учебно-боевых задач.


Посол России в Великобритании Александр Яковенко заявил о желании проверить результаты анализов по связанным с отравлениями делам.«Мы хотим иметь возможность проверить результаты тех анализов, которые были сделаны британскими специалистами, потому что на сегодняшний день никакой официальной информацией в отношении того, что произошло в Великобритании, никто в мире не обладает», — цитирует РИА Новости Яковенко.Ранее российский посол заявил о намерении провести встречу с новым британским министром иностранных дел Джереми Хантом и обсудить с ним дело об отравлении в Солсбери.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты