Новости на 16:00 16 января 2019 года

Глава британской оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбин после голосования в парламенте по Brexit заявил, что внес предложение о вынесении недоверия правительству страны. «Я информирую, что я внес на рассмотрение предложение о недоверии», — сказал он, выступая в палате общин после того, как депутаты отвергли предложенное правительством соглашение с ЕС по Brexit. В свою очередь представитель главы британского правительства Терезы Мэй сообщил, что она не планирует подавать в отставку и намерена продолжить переговоры с ЕС используя в качестве основы нового соглашения сделку, отвергнутую британским парламентом.


Американская администрация рассматривает возможность наращивания сил ПРО на территории США и за пределами страны, сообщают информационные агентства. В частности, речь идет о космических спутниках, которые позволят лучше распознавать и отслеживать цели. Предложений разместить в космосе противоракеты не ожидается, передает ТАСС со ссылкой на анегтство Associated Press. Вашингтон хочет сосредоточить внимание на возможности уничтожать ракеты противника либо перед пуском, либо за нескольких минут после. Это потребует более активного использования БПЛА. Associated Press также указывает, что подобные планы будут конкурировать с разработкой новых ядерных вооружений за средства на их реализацию, а также будут иметь дипломатические последствия, прежде всего в отношениях с Москвой.

...

Во время встречи по ДРСМД в Швейцарии США потребовали уничтожить российскую ракету 9М729 (по терминологии НАТО SSC-8). Об этом говорится в заявлении заместителя госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон, распространенном американским постпредством при ООН в Женеве.

С подробностями по телефону наш военный эксперт Анатолий.

Томсон сказала — «Наше послание было ясным: Россия должна уничтожить свою не соответствующую договору ракетную систему.
Томпсон отметила, что встреча в Женеве вызвала у Вашингтона «разочарование», так как «Россия продолжает существенно нарушать договор и не готова объяснить, как она планирует вернуться к его полному и поддающемуся проверке соблюдению». Но зам главы МИД России Сергей Рябков считает, что США приехали на встречу по ДРСМД с уже подготовленным итогами и не намерены считаться с позицией российской стороны и конструктивно принимать предложения Москвы. Американцы убедились, что Россия не поддается нажиму и ультиматумам и заявили, что она не готова к выполнению договора. При этом дальность полета ракеты 9М729 на испытаниях не превысила 476 километров, при РАЗРЕШЕННЫХ ДОГОВОРНЫХ 500 километров.


Американская полиция арестовала журналистку и ведущую иранского англоязычного телеканала Press TV Марзие Хашеми, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение телеканала в своем Twitter. «Нам сообщили, что журналист и ведущая новостей Марзие Хашеми была арестована и заключена под стражу в Вашингтоне. Причины ее ареста неизвестны, ей не было предъявлено никаких официальных обвинений», — сообщил телеканал. На сайте Press TV уточняется, что задержание произошло в международном аэропорту Сент-Луиса. В настоящее время она переведена ФБР в Вашингтон в следственный изолятор. Ведущая Press TV родилась в США. Она направлялась в Штаты, чтобы навестить больного брата и других родственников.


Российские сенаторы приняли заявление, из которого следует, что парламентарии в условиях сохраняющихся дискриминационных мер в отношении России не видят оснований для участия в деятельности Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). «Члены Совета Федерации заявляют, что ПАСЕ, приняв на своих предыдущих сессиях ряд решений об ограничении полномочий российской делегации, отошла от базовых принципов демократии и нарушила один из основополагающих принципов международного права – принцип суверенного равенства государств», – говорится в документе, передает РИА «Новости». «В этой ситуации члены Совета Федерации не видят оснований для направления соответствующей заявки на подтверждение полномочий российской делегации в ПАСЕ на очередную сессию 2019 года», – подчеркивают парламентарии.


Украинские силовики готовят диверсию с подрывом шлюзов Мироновского водохранилища на реке Лугань, что может привести к наводнению в ряде населенных пунктов провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР), сообщает ТАСС со ссылкой на заявление представителя народной милиции республики Андрея Марочко. Факт минирования шлюзов указали в своем отчете наблюдатели миссии ОБСЕ, а также подтвердили и сами военнослужащие ВСУ. «Мы обращаем внимание мировой общественности и международных правозащитных организаций, на то, что взрыв шлюзов водохранилища приведёт к повышению уровня воды реки Лугань и вызовет наводнение в населённых пунктах Троицкое, Калиново, Ирмино и Первомайск, что повлечёт за собой большое количество жертв среди мирного населения, экологическую и гуманитарную катастрофу на всей территории Республики», — заявил Марочко.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Свежие посты