Новости на 16.00 16  октября  2018 года

Наши военкоры, со ссылкой на агентство SANA, предают из Сирии. Члены незаконных вооруженных формирований продолжают покидать демилитаризованную зону в южной части региона, В это же время в данном районе исламисты коалиции «Тахрир аш-Шам», периодически открывают огонь по позициям правительственной армии. . Военный источник сообщает что правительственные войска САР находятся в боевой готовности для отражения возможных атак со стороны террористов «Джебхат ан-Нусры».


 Петр  Порошенко демонстрирует недюжинные способности к различным фантазиям. Так он  заявил, что Россия применяет ВКС  для нападения на Украину. Это  заявление Порошенко сделал, комментируя авиационные учения НАТО «Чистое небо — 2018», которые проходят на территории страны. «Совместные учения со странами-членами НАТО «Чистое небо — 2018» нужны для того, чтобы показать, что цена для России, которая использует воздушные силы для нападения на Украину, будет очень высокой», — сказал Порошенко, не уточняя конкретно случая нанесения удара. Учения «Чистое небо — 2018» продлятся до 19 октября.


Арктика становится ареной ожесточенной конкуренции за транспортные потоки и природные ресурсы глобального значения. И предстоящие учения НАТО «Единый трезубец», в которых примет участие 50 тыс. военнослужащих из 30 стран, имеют явно выраженную заявку на доминирование альянса в Арктике. Россия также наращивает свое военное присутствие в регионе, который стремительно обретает приоритетное значение для российских Вооруженных сил.

...

С подробностями наш военный эксперт, главный редактор Анна НЬЮС.

Да! НАТО полагают, что России не о чем беспокоиться, поскольку учения Trident Juncture ,«Единый трезубец», «не направлены против нее». Однако в ходе этих маневров страны НАТО будут отрабатывать отражение агрессии условного противника в рамках реализация статьи 5 Устава альянса о коллективной обороне. «Но в этом случае возникает вполне правомерный вопрос — а кто же может быть «условным противником» для НАТО в границах Северо-Западного театра военных действий?» Ответ один- это Россия. «Поэтому все рассуждения руководства НАТО о том, что «Единый трезубец» не направлен против России, шиты белыми нитками. В ходе учения  будут отрабатываться элементы стратегических перегруппировок, то есть войска и силы будут прибывать в районы оперативного предназначения с разных концов Европы и из Северной Америки. В борьбу за Арктику вступают не только  северные страны— США, Канада, Норвегия, Дания, но и державы иных регионов, например, Китай.


Весь православный мир обсуждает последние решения Константинопольского патриарха по поводу Украины. Глава Иерусалимской церкви патриарх Феофил III , встретившись накануне с делегатом главы УПЦ МП, фактически бросил перчатку Вселенскому патриарху сказав: «Глобализация имеет своей главной целью разрушение православной церкви. Это происходит по всему миру, в том числе и в Украине. Вмешательство представителей одной церкви в дела другой под влиянием политиков – это признаки такого процесса. Мы молимся за нашего собрата митрополита Онуфрия и многострадальный народ Украины», – сказал Феофил III.


Казахстан направит  своих наблюдателей на выборы президента Грузии, которые состоятся 28 октября, сообщили в пресс-службе казахстанского Центризбиркома. В наблюдениях за выборами примут участие три представителя парламента Казахстана. Соответствующее решение было принято по итогам заседания ЦИК республики во главе с председателем Бериком Имашевым. Сотрудники ЦИК провели практический инструктаж с наблюдателями, ознакомили  их с основными документами и требуемыми стандартами. Отдельное внимание было уделено процессу подведения предварительных результатов голосования, передает «Грузия Online».

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты