Новости на 16.00 15  октября  2018 года

Наши военкоры, со ссылкой на агентство SANA, передают из Сирии. Альянс «Джебхат ан-Нусры»,  «Хайят Тахрир аш-Шам» пытается  сорвать стабилизацию ситуации в Идлибской зоне деэскалации, Как передает наш источник ,  террористами был проведен теракт, целью которого стал полевой командир группировки «Джейш аль-Ахрар» из состава «Джебхат аль-Ватания лил-Тахрир», который выступал за соблюдение условий российско-турецкого соглашения. Полевой  командир «Хайят Тахрир аш-Шам» Абу Малик аль-Тали призвал поддерживать  «осажденных» беженцев в лагере «Рукбан», совершать  нападения правительственную   армию. Напоминаем, что  лагерь «Рукбан» находится внутри 55-километровой зоны вокруг американской базы в Ат-Танфе и не может осаждаться сирийскими правительственными войсками.


Ведущий обозреватель  журнала National Interest Дуг Бэндону по итогам своей недельной поездки в Дамаск, написал,  что США не могут повлиять на будущее Сирии, а вмешательство Вашингтона в эту страну было катастрофическим провалом. Победа Башара Асада становится очевидна, как и поражение США,  а стратегия Вашингтона была ошибочной, поскольку у сирийского лидера очень много сторонников и друзей — отметил журналист. Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что американское вмешательство в дела Сирии нацелено на разрушение этой страны изнутри, в том числе созданием на ее территории квазигосударства курдов.


В свете последних событий вокруг Украины, Дональд Трамп признался, что США передали Украине наступательное оружие. Об этом он заявил в интервью телеканалу CBS News. Так он возразил на утверждение, что он не относится жестко к Владимиру Путину. «Именно я дал Украине наступательные вооружения, противотанковые системы. Ранее в США и на Украине утверждали, что Киев получает от Запада летальное оружие исключительно оборонительного характера. Это  заявление Трампа стало первым официальным заявлением, утверждающим обратное.

...

С подробностями наш военный эксперт, главный редактор ANNA NEWS.

Да! Украина получает военную  помощь от США и ее размер перешагнул за $600 млн. То, что оборонное ведомство и руководство страны молчит об этом и не отчитывается перед обществом, куда эти деньги потрачены, — это другой вопрос. Напомню, что только в этом  году сумма  военно-технической помощи составила  $300 млн согласно военного бюджета США. Это реальные деньги, которые поступают в виде военно-технической помощи. Живые деньги им  давно уже никто не дает в руки, в связи с высочайшим уровнем коррупции в высших эшелонах власти Украины. США поставляют,  радары, амуницию, боеприпасы, мины,  оплачивает  работу инструкторов.  Кроме того, США планируют дополнительно к бюджету НАТО выделить $4,6 млрд, для решения вопросов защиты от Российской Федерации. Не исключаю, что в эту сумму будет включена какая-то военно-техническая помощь и для Украины.

Виктория.


Armiya.az передает со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Азербайджана.  В соответствии с мандатом личного представителя действующего председателя ОБСЕ, 16 октября на государственной границе Азербайджана и Армении в направлении Газахского района планируется проведение очередного мониторинга.  Мониторинг со стороны Азербайджана проведут полевые помощники личного представителя действующего председателя Геннадий Петрика и Саймон Тиллер.Мониторинг со стороны Армении проведут полевые помощники личного представителя Михаил Олару и Огнйен Йович.


Для  Ереванского русского драматического театра им. Станиславского этот театральный сезон может оказаться последним, поскольку министерство культуры Армении преследует цель закрыть театр. Или, как  можно  объяснить желание министерства  назначить художественным руководителем человека, который считает существование Русского театра в независимой Армении абсурдом. Именно так считает один из кандидатов на должность художественного руководителя — известный в Армении режиссер Сурен Шахвердян. Он уверен, что в этом здании должен располагаться театр, но не русский. Напомним, что театр не закрывался даже в период острой антирусской истерии в начале 90-х годов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты