Новости на 16:00 14 января 2020 года

Сирийский телеканал Al Ihbaria сообщает, что боевики обстреляли гуманитарный коридор Эль-Хадер, который предназначен для выхода мирного населения из подконтрольных террористам районов Идлиба. Коридор расположен на границе между сирийскими провинциями Алеппо и Идлиб . По данным телеканала, обстрелу подверглись мирные граждане. Информация о погибших и пострадавших уточняется. Мирные жители продолжают покидать контролируемые террористами районы Идлиба по гуманитарным коридорам.


Официальный представитель судебной власти Ирана Голямхосейн Эсмаили на пресс-конференции сообщил, что Иран отправил «черный ящик» с разбившегося под Тегераном украинского лайнера для расшифровки во Францию. Подробностей отправки черных ящиков он не уточнил.


Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что инициированные властями Германии консультации по урегулированию конфликта в Ливии не будут иметь смысла без изменения позиции командующего Ливийской национальной армией Халифы Хафтара. Ранее сообщалось, что Германия планирует провести международную конференцию по урегулированию конфликта в Ливии 19 января. Правительство национального согласия Ливии примет участие в берлинской конференции по Ливии, если получит на нее приглашение.


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил во вторник, что Анкара уже внесла свою лепту в нормализацию обстановки в Ливии. «Президент России Владимир Путин должен позаботиться обо всем остальном», — цитирует слова Эрдогана телеканал TRT. Так же президент Турции заявил, что Анкара «преподаст урок» командующему Ливийской национальной армией Халифе Хафтару, если он не прекратит военные действия.

...

В Киеве у здания Верховной рады Украины проходит митинг против открытия рынка земли сельскохозяйственного назначения. У здания парламента несколько десятков людей, они держат флаги Украины, на металлическом ограждении развесили плакаты с надписями: «Нет продаже украинской земли», «Защитите фермеров». По периметру здания Рады дежурит полиция и пожарная машина. Парламент Украины 13 ноября 2019 года принял в первом чтении законопроект, который отменяет с 1 октября 2020 года мораторий на продажу сельскохозяйственных земель.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Лучшие посты