Новости на 16:00 14 февраля 2019 года

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что готовящиеся санкции США грубо нарушают международные торговые правила и направлены на вытеснение российских компаний и банков в интересах американского бизнеса. По его словам, меры, направленные на срыв различных энергетических проектов РФ, подрыв деятельности российских банков с госучастием — «это ничто иное, как попытка нечестной конкуренции». «Мы считаем это неприемлемым, считаем, что подобные действия потенциально могут идти вразрез с общепризнанными правилами международной торговли и иметь очень пагубные последствия», — сказал Песков. Вместе с тем он отметил, что правительство России уже приняло эффективные защитные меры от введения возможных санкционных ограничений со стороны США.


Член комитета Конгресса США по иностранным делам Брэд Шерман призвал американские власти помочь Венесуэле не выплачивать «преступные долги», коими он назвал обязательства перед Россией, передает РИА «Новости». На слушаниях в палате представителей Шерман задал вопрос спецпредставителю США по Венесуэле Эллиоту Абрамсу, ведутся ли переговоры о долге Венесуэлы с оппозицией, а также извещали ли США Россию о том, что долги возвращены не будут. В ответ Абрамс заявил, что решение по российским долгам венесуэльская оппозиция должна принимать самостоятельно, так как ранее она обещала платить по «законным долгам». Напомним, представитель самопровозглашенного «президента» Венесуэлы Хуана Гуайдо Родриго Диаманти ранее заявлял, что Каракас выплатит долги перед Россией только в случае прихода к власти оппозиционного лидера.

...

МИД Молдавии попросило правительство республики отозвать Андрея Негуцу с должности посла в России, сообщил пресс-секретарь ведомства Александр Ройтман. Президент Молдавии Игорь Додон заявил, что не будет подписывать указ об отзыве посла республики в Москве Андрея Негуцы. «Отзыв послов — это исключительное право президента, которое не обойти, я не подпишу этот указ», — приводит его слова РИА Новости. Додон также выразил надежду, что правительство страны не сможет принять решение об отзыве посла.
С подробностями наш Главный редактор:


Глава бельгийской военной контрразведки Клемент Ванденборре временно отстранен от должности в связи с подозрениями в шпионаже в пользу России и за «многочисленные инциденты, связанные с конфиденциальностью», сообщает ТАСС со ссылкой на газету De Morgen. Издание, со ссылкой на собственные источники в спецслужбах, отмечает, что в реальности этот скандал связан с борьбой за власть и конкуренцией между чиновниками двух департаментов бельгийской разведывательной службы — контрразведки, которая укомплектована гражданскими служащими, и разведки, где работают военные. Ванденборре остается на свободе, но помещен под наблюдение до завершения внутреннего расследовании и лишен допуска к секретной документации. Сам контрразведчик категорически отвергает все обвинения.


Вооруженные силы Украины в четверг утром начали массированно обстреливать территорию Донецкой Народной Республики по всем направлениям, выпустив менее чем за час около 100 мин. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации прекращения огня. Под обстрелом оказались населенные пункты Ленинское, Коминтерново, Ясиноватая, Старомихайловка, Спартак, Жабичево, донецкий аэропорт и прилегающие территории, Доломитное. В республике уточнили, что на данный момент обстрел продолжается.


Замоскворецкий суд Москвы в четверг снял обеспечительный арест с имущества бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, осужденного на восемь лет за коррупцию, сообщает «Интерфакс». Таким образом, из-под ареста освобождены 10 земельных участков, расположенных преимущественно в Смоленской области, частное домовладение, автомобиль Land Rover, жилой дом, денежные средства на общую сумму более 1 млн. долларов и около 300 млн. рублей, находящиеся на банковских счетах, а также денежные средства, изъятые в ходе обысков, монеты из драгоценных металлов, стоимость которых оценивается в 6,6 млн. рублей, наручные часы известных брендов, слиток из серебра и другое имущество. В начале декабря прошлого года столичные приставы полностью списали с банковского счета Улюкаева назначенный ему приговором суда штраф в 130 млн. рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Свежие посты