Новости на 16:00 14 ноября 2018 года

Наши военкоры, со ссылкой на агентство SANA,  передают из Сирии. Местные жители города Маарет ан-Нуман протестуют против нахождения боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» в этом городе .Там же произошла перестрелка между боевиками группировок «Ахрар аш-Шам» и «Файлак аш-Шам». Полевые командиры отряда «Хайят Тахрир аш-Шам» «Джейш ан-Нукба» заявили о готовности совершить нападение на позиции сирийских правительственных войск, расположенных на севере провинции Хама.


Журналисты Associated Press на Украине стали свидетелями того, как подростков учат «уничтожать нелюдей». Они испытали культурный шок, побывав в одном из детских неонацистских лагерей под Тернополем. Большинство воспитанников лагеря – подростки. Самому младшему – 8 лет. Типовые занятия- марш-бросок со штурмовой винтовкой и общие для всех уроки стрельбы. Инструктор лагеря в интервью  западным журналистам заявил: детей в этом лагере не учат убивать в людей. Но сепаратисты  Донбасса– не люди. Их, по словам инструктора, убивать можно.


На Украине снова ЗРАДА! НАТО  не будет предпринимать действий для защиты Украины, поскольку она не является членом НАТО, и провоцировать Россию в Азовском море не станет. Альянс  готов поддерживать Украину только морально.

С подробностями наш военный эксперт. Главный редактор АннаНьюс. 

Украина, сама спровоцировав усиление работы российских пограничников в Азовском море захватом «Норда», и разыгрывает теперь очередной акт трагикомедии , где Россия агрессор. Киев жалуется во всевозможных международных организациях, напирая, в том числе, на то, что от из-за «блокады» Азовского моря страдают не только украинские порты, но и иностранные корабли. Украинским властям удалось убедить в этом даже ЕС, который осудил Россию и пригрозил ей санкциями, если продолжится «эскалация» ситуации. Генсек альянса Йенс Столтенберг в начале октября заявлял, что НАТО «конечно же, обеспокоена» ситуацией в Азовском море.Порошенко, тут же заявил, что Украину  скоро  возьмут в НАТО .В Незалежной тут же стали строить планы, как они проведут совместные с НАТО учения в Азовском море и Россия сразу же испугается. Москва ,заявила, что  никаких кораблей НАТО в Азовском море не будет. Это невозможно без согласия России, а она его никогда не даст. Остудил голову и Глава Миссии Украины при НАТО Вадим Пристайко.  В интервью «Интерфакс-Украина  он сказал —  НАТО не будет проводить совместные с Украиной учения в Азовском море, поскольку не хочет спровоцировать Россию.

...

Украина планирует обеспечить масштабное перевооружение ВСУ за счёт закупок импортного вооружения, заявил министр обороны Степан Полторак в интервью Пятому каналу. По его словам, Киев обратился к зарубежным партнёрам за помощью ещё в 2014 году, однако дискуссии приобрели продуктивный характер только после решения Вашингтона по Javelin. Полторак, при этом заявил, что самое главное в перевооружении , чтобы нам хватило финансового ресурса».Ранее сообщалось о планах Киева купить высокоточное ракетное вооружение.


Петро Порошенко, все больше втягивает Украинскую православную церковь в политические игрища. Он  провёл закрытую встречу с несколькими иерархами Украинской православной церкви Московского патриархата. Об этом информирует BBC Украина. На  встрече, прошедшей в «Украинском доме», присутствовали те  иерархи  УПЦ МП,  кто поддерживает объединение» церкви на Украине, включая митрополита Переяслав-Хмельницкого Александра (Драбинко).Порошенко обсудил с иерархами различные вопросы, в том числе проинформировал  их о своих переговорах с Константинопольским патриархатом. Ранее сообщалось, что Порошенко не приехал на встречу с епископами канонической УПЦ.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты