Новости на 16:00 13 декабря 2018 года

ФСБ России пресекла деятельность группировки, финансировавшей под видом благотворительности боевиков запрещенных в РФ международных террористических организаций ИГ и «Джабхат ан-Нусра», сообщает «Интерфакс». «11 декабря на территории Москвы, Чечни, Ингушетии и Дагестана в рамках возбужденного уголовного дела у подозреваемых проведены обыски, в ходе которых обнаружены и изъяты значительное количество банковских карт, задействованных в финансировании терроризма, экстремистская литература, инструкции для приобретения экипировки и телефонных СИМ-карт», — говорится в заявлении ЦОС ФСБ России. Там отметили, что задержаны семь человек, которые, по данным спецслужбы, за период с 2016 года перевели боевикам более 38 млн. рублей. Деятельность злоумышленников была пресечена совместно ФСБ России, Следственным комитетом и Федеральной службой войск Национальной гвардии.


Москва объявила словацкого военного дипломата персоной нон грата в ответ на высылку Братиславой российского дипломата, сообщила официальный представитель МИД Мария Захарова. По ее словам, словацкому военному дипломату, надлежит покинуть территорию России в течение двух суток. Послу Словакии в Москве 11 декабря была вручена соответствующая нота. Напомним, в начале декабря премьер-министр Словакии Петер Пеллегрини объявил о решении Братиславы выслать российского дипломата, якобы вовлеченного в шпионскую деятельность.

...

Глава Военной прокуратуры Украины Анатолий Матиос, заявил, что после возвращения территорий, сейчас подконтрольных ЛДНР, правительству придётся провести масштабную люстрацию.
С Комментариями по телефону главный редактор Анна Ньюс.
Анатолий.
В свете постоянного нагнетания военного психоза, по возврату Донбасса, Крыма, украинские военные преступники придумывают много чего интересного. В том числе и послевоенное устройство территорий, которые уже никогда не будут Украинскими. Что бы реализовать утопию Военного прокурора, нужно будет рассмотреть и репрессировать 4 миллиона человек, проживающих в этих регионах, чтобы оценить, насколько они привержены идее «русского мира». При этом этот Матиос подчёркивает, что Украина не первое государство, которое угнетает и ограничивает свободы своего народа. Эти действия не будут отличаться от аналогичных случаев в других странах и станут частью исторического процесса. Примером может служить, геноцид эссесовцев на территориях заселенных поляками и евреями.


Преображенский суд Москвы решил выдворить украинскую журналистку Елену Бойко (Вищур) за нарушение режима пребывания в России, сообщили РИА «Новости» в суде. «Суд признал ее виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 3.1 статьи (нарушение иностранным гражданином режима пребывания в РФ) 18.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях и назначил ей административное наказание в виде административного штрафа с принудительным выдворением за пределы Российской Федерации», — сообщили в суде. Согласно данным суда, Бойко задержали в результате проверки соблюдения требований миграционного законодательства. Сама Елена Бойко заявила, что на Украине против нее возбуждено уголовное дело, и она не может вернуться обратно, так как это может быть связано с угрозой её жизни и безопасности, однако в политическом убежище ей отказали.


Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Киев готовит вооруженную провокацию на линии соприкосновения в Донбассе для быстрого наступления на мариупольском направлении с выходом к границе с Россией, сообщает «Интерфакс». «Согласно имеющейся информации, в ближайшие дни Киев намерен устроить вооруженную провокацию на линии соприкосновения, чтобы, воспользовавшись введенным, в том числе в Донецкой и Луганской областях, режимом военного положения, организовать стремительное наступление на мариупольском направлении с целью захвата территории Приазовья и выхода на границу с Россией», — сказала Захарова в четверг на брифинге в Москве. Напомним, в начале сентября представители ВС ДНР сообщали, что Вооруженные силы Украины сформировали на данном направлении наступательную ударную группировку общей численностью свыше 12 тысяч человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Свежие посты