Новости на 16:00 11 января 2019 года

Коалиция во главе с США объявила о начале вывода американских войск с территории Сирии, сообщает агентство France-Presse со ссылкой на представителя командования коалиции. Так, официальный представитель штаба операции «Непоколебимая решимость», которую проводит в Ираке и Сирии группа стран во главе с США, полковник американских сухопутных войск Шон Райан подтвердил, что коалиция «приступила к процедуре выхода из Сирии». «Из соображений безопасности мы не будем говорить о сроках, местоположении и маршрутах войск», — сказал он, передает ТАСС. Ранее американский телеканал CNN сообщил, что в соответствии с планами по выводу войск США из Сирии Вашингтон приступил к переброске военной техники с территории республики.


Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар заявил в пятницу, что армейское командование ведет интенсивную подготовку к новой военной операции в Сирии, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал NTV. «Дальнейшими целями для нас являются Манбидж и восток Евфрата. Все необходимые планы, связанные с этим вопросом, разработаны. Мы продолжаем интенсивную подготовку», — сказал он. В середине декабря президент Турции сообщил о намерениях Анкары начать «в ближайшие дни» операцию на восточном берегу Евфрата против курдских формирований в Сирии, а конкретно против «Сил народной самообороны». Также целью Анкары является очистка Манбиджа от вооруженных курдских отрядов и передача города арабскому населению.

...

В результате взрыва заминированного автомобиля, на рынке иракского города Эль-Каим провинции Анбар, один человек погиб, еще десять получили ранения различной степени тяжести, сообщает телеканал Al Sumaria со ссылкой на источник. В свою очередь газета Arab News со ссылкой на местных медиков отмечает, что жертвами теракта стали два человека. По ее же данным, в результате инцидента пострадали до 16 человек, среди них сотрудники сил безопасности. Ни одна из действующих на территории Ирака экстремистских группировок пока не взяла на себя ответственность за взрыв.


Власти Белоруссии сняли ограничение на число американских дипломатов, которым позволено работать на территории страны, сообщает Foreign Policy. Как отметил источник издания в Госдепартаменте США, «это большой шаг. Это начало оттепели». Foreign Policy отмечает, что такие действия могут привести к серьезному улучшению дипотношений двух стран. Позже МИД Белоруссии подтвердил факт телефонных переговоров между руководством ведомства и Госдепа США, во время которых обсуждались вопросы улучшения отношений между странами.


Катар предоставит Ираку $1 млрд. на восстановление инфраструктуры страны. Об этом сообщили в информационном бюро Министерства иностранных дел Катара. Соответствующее решение также обсудили эмир Катара Тамим бен Хамад Аль Тани и президент Ирака Бархам Салех во время встречи в Дохе. «Катар анонсировал пакет кредитов и инвестиций в инфраструктурные проекты и восстановление Ирака на сумму в миллиард долларов», — говорится в сообщении.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Свежие посты