Новости на 16:00 11 декабря 2018 года

Депутаты Госдумы приняли закон, предполагающий ежегодное повышение минимального размера оплаты труда (МРОТ). С 1 января 2019 года МРОТ составит 11 тыс. 280 рублей, передает РИА «Новости». По закону МРОТ будет ежегодно увеличиваться. Установлено, что он должен равняться размеру среднего прожиточного минимума трудоспособного населения за второй квартал предыдущего года. В сентябре правительство предлагало увеличить МРОТ до 11 тыс. 280 рублей, сейчас он составляет 11 тыс. 163 рублей.


Турция приступила к созданию новой военно-морской базы на восточном побережье Черного моря, сообщает ТАСС со ссылкой на газету Milliyet. Новый военный объект расположится в районе населенного пункта Сюрмене в 40 км от города Трабзон. Ожидается, что на военной базе будут нести службу 400 военнослужащих, а также работать 200 гражданских. Издание отмечает, что Анкара пошла на такой шаг после новости о намерениях США отправить в акваторию Черного моря свои военные корабли после инцидента в Керченском проливе. В настоящее время Турция располагает восьмью военно-морскими базами в четырех морях.


Россия направила в Венесуэлу два стратегических бомбардировщика Ту-160, а также Ан-124 и Ил-62 Военно Комических Сил России. Самолеты преодолели более десяти тысяч километров. Перелет проходил в полном соответствии с международным правом заявили в Министерстве обороны Российской Федерации. Госсекретарь США Майк Помпео отреагировал на отправку Россией ракетоносцев Ту-160 в Венесуэлу. По его словам, это пустая трата государственных средств. Об этом политик написал в твиттере.
... С подробностями наш военный эксперт. Анатолий!

Да! Перелёт самолётов дальней авиации Военно-космических сил России в Венесуэлу вызвал недовольство госсекретаря США Майка Помпео. По его мнению, подобный манёвр — «разбазаривание государственных средств». Между тем российская военная техника прибыла в латиноамериканскую республику для участия в совместных оперативных полётах. Думаю, что Помпео стоит рассказать о тратах Вашингтона на кампанию в Сирии и войну в Афганистане, как тратятся деньги американских налогоплательщиков: на «цветные революции» в Северной Африке, Ближнем Востоке, Украине. Думаю что это некорректно — главе внешнеполитического ведомства США оценивать работу правительства России.


В России в 2018 году уничтожены 65 террористов, в том числе 10 главарей бандгрупп, сообщил председатель Национального антитеррористического комитета (НАК), директор ФСБ Александр Бортников. «В ходе контртеррористических операций и отдельных оперативно-боевых мероприятий нейтрализовано 65 боевиков, в том числе 10 главарей бандгрупп. Задержано 36 главарей, 236 бандитов и 589 пособников», – сказал Бортников, передает РИА «Новости». Кроме того, в России в 2018 году была пресечена деятельность 37 террористических ячеек, которые планировали теракты на Северном Кавказе. В то же время Бортников подчеркнул, что обстановка в России в сфере противодействия терроризму остается сложной, но контролируемой правоохранителями.


Командующий аэрокосмическими силами Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Амир Али Хаджизадех подтвердил испытания баллистической ракеты в Иране. По его словам, ежегодно Иран проводит около 40-50 тестовых запусков своих ракет. Он также отметил, что «реакция американских властей показывает, что для них эта тема является очень важной». Напомним, в конце ноября США обвинили Иран в испытаниях ракеты, способной достать «до европейских столиц», которая может нести ядерные снаряды. Тегеран в ответ указал, что ракетная программа Ирана носит оборонительный характер и не нарушает резолюций ООН.


В результате взрыва произошедшего недалеко от Кабула погибли по меньшей мере четыре сотрудника разведывательной службы Афганистана, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Tolo News. Атака произошла в уезде Пагман столичной провинции. При взрыве ранения получили также шесть человек. По предварительным данным, взорвался автомобиль, направленный в колонну военных. Взрывное устройство находилось в машине, которой управлял террорист. Ни одна группировка пока не взяла на себя ответственность за инцидент.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Свежие посты