Новости на 16:00 10 октября 2019 года


Девять человек пострадали в результате взрыва на предприятии по переработке мусора Umwelt Service, расположенного на территории аэропорта в австрийском городе Хёршинг, передает ТАСС со ссылкой на газету Kronen Zeitung. В одном из помещений предприятия в районе 8 утра произошел взрыв. В настоящее время на месте работают пожарные расчеты. Никакого влияния на работу аэропорта инцидент не оказал. Других подробностей инцидента пока не сообщается.


Минобороны Турции сообщает, что операция турецких вооруженных сил «Источник мира» на севере Сирии проходит успешно, в соответствии с планом командования, как с воздуха, так и на суше, передает агентство «Анадолу». В сообщении говорится, что турецким военным удалось установить контроль над рядом первоочередных целей на сирийской территории. В частности турецкие подразделения вошли в сирийский город Телль-Абъяд на границе с Турцией и приступили к штурму города Рас-эль-Айн в провинции Хасеке, вместе с этим возобновились удары в городе Камышлы и в расположенных рядом с ним деревнях. В свою очередь курдские источники сообщают, что отряды «Демократических сил Сирии» (SDF) успешно отражают наступление турецких военных к востоку от Рас-эль-Айна. По их данным, в ходе боев в окрестностях города уничтожено 14 турецких военнослужащих.

...

Самолет военно-транспортной авиации Ан-12 совершил аварийную посадку в аэропорту «Кольцово» города Екатеринбург, сообщает «Интерфакс». По предварительным данным, из-за неисправности экипаж после нескольких попыток не смог выпустить шасси, и поэтому был вынужден посадить самолет «на брюхо» на заранее запененную полосу. В самолете находилось около 20 человек. В результате инцидента никто не пострадал. В связи с произошедшим, Екатеринбургский аэропорт временно приостановил прием и отправку самолетов.


Пресс-служба МИД Ирана распространила заявление, в котором Иранские власти требуют прекращения военной операции Турции в Сирии и вывода войск из арабской страны передает ТАСС. «Учитывая серьезную гуманитарную угрозу и риски для мирных жителей в регионе, МИД Ирана настаивает на немедленном прекращении атак и выводе вооруженных сил Турции с территории Сирии», — говорится в заявлении. При этом отмечается, что «иранская сторона обеспокоена действиями Анкары». По версии иранского МИД, «военные действия не только не пойдут на пользу безопасности Турции, но и приведут к материальным потерям и человеческим жертвам». «Тегеран убежден, что напряженность можно устранить только мирными действиями, уважая суверенитет и территориальную целостность Сирии», — отметили в ведомстве.


Представитель Народной милиции ДНР заявил, что около участка разведения сил в районе Петровского произошло боестолкновение между украинскими военными из-за нежелания некоторых из них выполнять приказ, сообщает РИА «Новости». «Военнослужащие 35-й бригады морской пехоты, занимающие позиции в данном районе, придерживающиеся крайне радикальных националистических взглядов, отказались выполнять приказ своего командования отойти от занимаемых позиций, мотивируя это недопустимостью «сдачи украинской земли противнику», — сказал он. Представитель Народной милиции отметил, что украинское военное командование задействовало подразделения полка спецназначения для усмирения националистов и принуждения их к оставлению позиций. «Между украинским спецназом и националистами из 35-й бригады произошло боестолкновение», — указал он. Напомним, сегодня должна состояться очередная попытка разведения сил на участке населенных пунктов Золотое и Петровское в Донбассе.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.