Новости на 16 .00 31 октября 2018 года.

Наши военкоры передают из Сирии.  Боевики ИГИЛ воспользовались плохой погодой, которая ограничила применение авиации США,   провели наступательную операцию против Сирийских демократических сил в юго-восточной части провинции Дейр-эз-Зор. Им  удалось выбить бойцов СДС с позиций в районе Шефаха, которые отступили к стратегическому городу Суса. В результате наступления, боевики  установили свой контроль над несколькими  десятками населенных пунктов, находящихся у границы с Ираком. В настоящее время ИГИЛ  пытается пересечь горы Багуз, чтобы выйти к  району пустыни, которая  ведет в иракскую провинцию Аль-Анбар.


 Как сообщают СМИ Кыргызстана – Российская авиабаза «Кант» вместе с вооруженными силами Кыргызстана способна отразить любую военную угрозу. Об этом  заявил посол России Андрей Крутько в Бишкеке на круглом столе о роли авиабазы в обеспечении стабильности центрально-азиатского региона. Особое внимание, по словам посла, следует обратить на то, что военное присутствие России осуществляется не только на основе двусторонних межгосударственных соглашений, но и в рамках ОДКБ. Россия помогает своему стратегическому союзнику по ОДКБ.  Кыргызстан получает «зонтик безопасности».  При этом — договор строго соблюдает принцип суверенитета каждого участника- сказал посол. 


В ходе визита в Турцию, президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков, встретился с президентом Исламской Республики Пакистан Арифом Алви.В ходе встречи были обсуждены перспективы расширения торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества двух стран.  Готов продолжить и поддержать конструктивный диалог с вами  в следующем году в рамках председательства Кыргызстана в Шанхайской Организации Сотрудничества. Президент Кыргызстана, заявил, что он,  ожидает его визита в рамках Саммита глав государств ШОС в июне 2019 года.

...

Генерал США Бен Ходжес, выступая на Львовском форуме по безопасности призвал Украину дать отпор России в Азовском море. По его словам, первоочередной задачей Киева является определение своей зоны влияния в акватории Азовского моря.Необходимо добиться свободной навигации, чтобы у российских кораблей не было права досматривать украинские суда. Ходжес рассматривает действия РФ в Азовском море, как целенаправленное давление на экономику Украины. С точки зрения военного, он поясняет, что для этого России достаточно ударить лишь по Бердянску и Мариуполю. В этой связи Соединённые Штаты намерены оказать  военную помощь Украине.


Объекты недвижимости, принадлежащие фонду “Крым”, который являлся спонсором запрещённого в России за экстремистские настроения меджлиса, переходят в руки Духовного управления мусульман Крыма. Это решение было принято Курултаем мусульман Крыма в Симферополе после рассмотрения вопроса о возврате имущества благотворительного Фонда “Крым”. В частности им  перейдёт здание, которое ранее занимало руководство меджлиса. Как сообщили в муфтияте, это строение приобреталось на деньги благотворителей, и оно по праву принадлежит мусульманам Крыма. В здании будет открыт Музей культурно-исторического наследия крымских татар.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты