Новости на 16. 00  15 августа      2018 года

Сирийские военные при поддержке ВКС России выслеживают и уничтожают остатки террористов ИГИЛ, скрывающихся в пустыне.Наши военкоры, находящиеся в боевых порядках Сирийской арабской армии передают. В ходе работы  с пленными получена информация о бедственном положении боевиков в провинции Сувейда  . Пленный из местных. Сдался в плен военнослужащим САА. Рассказал, их  отряд был около 150 человек. Порядка 60 убиты , 30 сбежали неизвестно куда. На сегодня проблемы со снабжением едой, водой и боеприпасами. Погибших уже не хоронят. Они остаются лежать и разлагаться на поверхности. Ранее мы рассказывали, что группа боевиков отказалась сдаваться правительственной армии и продолжает боевые действия.


Объекты американской инфраструктуры уязвимы перед киберугрозами. Такая информация содержится в отчёте Счётной палаты США. В документе отмечается, что, несмотря на существующие угрозы, ведомства не исполняют требования  палаты по исправлению недостатков в сфере кибербезопасности. Среди объектов, наиболее подверженных риску хакерских атак, названы электросети Соединённых Штатов, морские порты, газо- и нефтепроводы. В отчёте говорится, что источниками киберугроз являются Россия, Китай и Иран. По словам экспертов, власти США преувеличивают опасность для инфраструктуры и пользуются скандалом вокруг «вмешательства в выборы», чтобы получить дополнительное финансирование.


В Минобороны России заявили, что в Крыму до конца года будет завершена  модернизация военного аэродрома Бельбек.Отмечается, что обновлённая база может в случае необходимости стать местом постоянного базирования стратегических ракетоносцев и дальних бомбардировщиков.

...

 С подробностями наш военный эксперт.

Севастопольский аэропорт Бельбек, обслуживающий самолеты Воздушно-космических сил России, сможет принимать и гражданские рейсы. Воздушную гавань включили в федеральную программу развития региона. Модернизацию проходит не только военный аэродром, но и инфраструктурные объекты, обеспечивающие его функционирование. В настоящий момент завершается строительство второй взлётно-посадочной полосы.  В разгар туристического сезона это позволит разгрузить основной аэропорт города. Аэропорт Бельбек, расположившийся в 30 километрах от Севастополя, изначально строился как военный. Еще семьдесят лет назад, в годы великой отечественной войны, аэродром служил домом для советского истребительного авиаполка. С 2014 года на защиту воздушных границ здесь вновь встали российские эскадрильи.


 Как  стало известно, нашим военкорам, в Афганистане,  в результате нападения боевиков террористической организации «Талибан» на военную базу в провинции Баглан погибли по меньшей мере 45 сотрудников сил безопасности. При этом они ссылаются на агентство TOLOnews . Как отмечается, в правоохранительных органах подтвердили факт нападения, однако не уточнили количество погибших.


Матери осуждённого Олега Сенцова на просьбу о помиловании сына в администрации президента РФ дали ответ. В ответе Управления по обеспечению конституционных прав граждан при администрации президента РФ, опубликованном украинским телеканалом «Громадьске», объясняется, что приговорённый к 20 годам лишения свободы Олег Сенцов должен сам направить российскому президенту Владимиру Путину прошение о помиловании. В этом случае ходатайство Сенцова направят в комиссию по вопросам помилования, а окончательное решение примет российский президент.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты