Новости на 16 .00 16  ноября  2018 года

 

Наши военкоры, со ссылкой на агентство SANA,  передают из Сирии. Боевики  «Исламского государства» контролируют участок сирийско-иракской границы с обеих сторон протяженностью  более 150 километров: от Кусебы и до Угайлат аль-Халиба. Бездействие курдских вооруженных формирований и международной коалиции позволяет боевикам ИГИЛ перебрасывать на юго-восток Дейр-эз-Зора отряды подкрепления, оружие и боеприпасы из Ирака. Такое  положение дел может привести к расширению территорий «Исламского государства» к востоку от Евфрата, и захвату городов на территории, подконтрольной сирийскому правительству, совместно с группами террористов, действующих в районе пустыни Бадия.


МИД Германии раскритиковал внесение имени бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шредера в базу украинского сайта «Миротворец» и призвал закрыть ресурс. В ответ  «Центр «Миротворец», заявил,  что глубоко обеспокоен нападками МИД Германии на свободу слова и свободу распространения общественно-значимой информации о преступлениях России», – разразился заявлением украинский сайт «Миротворец» в ответ на призыв МИД Германии его закрыть.


Американский аналитический журнал The National Interest, опубликовал статью, в которой утверждает, что израильский танк Merkava IV превосходит российский  Т-14 «Армата» в системах управления на поле битвы, но уступает по всем показателям выживаемости и безопасности для экипажаКроме того, по их словам, скорость и маневренность «Арматы» намного лучше, чем у сравнительно огромной израильской машины.

...

 С подробностями наш военный эксперт.

Эксперты пришли к выводу, что боевая техника из РФ берет верх по большей части показателей. Исследование именно этих танков проведено неслучайно. Нахождение российских войск в Сирии может стать полезным испытанием в режиме реального времени для «Арматы».  Издание пишет, что Merkava IV является машиной, оснащенной системой активной защиты Trophy , системой управления на поле битвы Tzayad и повышенными способностями к выживаемости, такими как модульная броня.Кроме  того, Merkava IV, продолжит улучшаться, возможно, получив революционное изобретение в виде системы отображения на шлеме Elbit Iron Vision, которая позволит членам экипажа «видеть» мир за пределами танка через ряд внешних камер без открытия люков транспортных средств. В российских же танках такого пока нет. Оптика была и останется  основой наблюдения российских  боевых танков, включая Т-14, который в этом уступает израильскому танку — говорится в материале. Но  Т-14, по сравнению с Merkava IV, оснащен более передовыми системами защиты, в том числе беспилотной башней. Российский танк также обладает отличными ходовыми характеристиками — его скорость и маневренность намного лучше, чем у сравнительно огромной израильской машины весом 65 тонн и мощностью 1500 л.с.


Государственная пограничная служба Украины задержала 15 судов за «незаконный заход в порты оккупированного Крыма», сообщает УНН.»Часть из них арестована, по другой части продолжаются соответствующие суды», — приводит издание заявление представителей пограничной службы. В ответ член комитета по обороне Совета Федерации Франц Клинцевич пригрозил Украине перекрытием Азовского моря «в минуты» в ответ на задержание российских судов, заходивших в порты Крыма. Слова сенатора передало «РИА Новости».По оценке сенатора, последние действия Киева — «явный беспредел», который буквально толкает Россию на «резкие ответные действия».


Комитет Генассамблеи ООН, который отвечает за социальные и гуманитарные вопросы, принял инициированную Украиной резолюцию по правам человека в Крыму. Как сообщает РИА Новости, резолюцию поддержали 67 государств, против высказались 26, 82 воздержались. Отмечается, что согласно документу в Крыму якобы наблюдается «усиление давления на общины религиозных меньшинств». Также этот  комитет Генассамблеи ООН принял проект резолюции, инициированной Россией, по ликвидации расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости. В Госдуме назвали «высосанной из пальца» принятую Генассамблеей резолюцию по Крыму. Напомним, что Крым стал российским регионом после проведённого там, в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей полуострова высказались за воссоединение с Россией.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты