Новости на 14:00 27 апреля 2018 года

Лидер КНДР Ким Чен Ын и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин по итогам саммита подписали совместную декларацию, в которой, в частности, условились продолжать активный диалог на высшем уровне. В «Пханмунджомской декларации о мире, процветании и объединении Корейского полуострова» КНДР и Южная Корея подтвердили, что их общей целью является денуклеаризация региона, передает ТАСС. Стороны договорились решать гуманитарные проблемы, включая проблему воссоединения корейских семей. В Кэсоне будет создан совместный пункт оперативной связи.


Лидер оппозиционного движения в Армении Никол Пашинян заявил, что Россия, США и Евросоюз не вмешиваются в происходящие в республике процессы, протесты являются «внутриармянским делом». «Россия как государство, уважающее международное право, не вмешивается во внутренние дела Армении», – сказал Пашинян, передает РИА «Новости». Он также подчеркнул, что на процессы в республике не оказывают влияния ЕС и США. «Это чисто внутриармянское дело, я уже говорил неоднократно, что у этого движения нет геополитического подтекста», – отметил Пашинян.


В США составили список государств, которые за последний год постоянно голосуют в Генассамблее ООН против инициатив Вашингтона. В такой «антирейтинг» попали и страны, политика которых противоречит, как считают в Госдепе, взглядам Соединённых Штатов.Исходя из доклада американского внешнеполитического ведомства, в прошлом году Генеральная Ассамблея ООН рассматривала 93 проекта резолюции. При этом только в 31% случаев большинство государств-членов в 2017 году проголосовали также как и США. Это на 10% ниже, чем в 2016 году.

...

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 1 мая разрешает ввоз томатов из Турции без ограничений по предприятиям, сообщает пресс-служба ведомства. В ведомстве добавили, что при ввозе указанной продукции в пунктах пропуска через госграницу будет осуществляться совместный с Министерством продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турции карантинный фитосанитарный контроль.


Россия приветствует результаты прошедшего в пятницу саммита КНДР и Южной Кореи, заявил первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Евгений Серебренников. «Россия, как она говорила уже неоднократно, готова выступить и гарантом, и участником дальнейших переговоров с тем, чтобы сегодняшние декларации не остались таковыми, а принесли реальный результат», – приводит его слова РИА «Новости».

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты