Новости на 14:00 21 ноября 2018 года

Министр энергетики Израиля Юваль Штайниц заявил, что страна строит «самый протяженный газопровод в мире». Штайниц отметил, что израильский «самый протяженный и самый глубокий газопровод в мире» будет поставлять газ в Европу, сообщает агентство MIGnews. По данным агентства Neftegaz, протяженность газопровода должна была составить около 2 тыс. километров, а пропускная способность – 12 млрд. кубометров в год. Стоимость проекта оценивалась в 6 млрд. евро. Запуск газопровода планировался на 2025 год. В июле 2017 года стало известно, что Анкара и Тель-Авив планируют ускорить работу над соглашением по строительству газопровода в Европу.


Госдума на заседании в среду одобрила представленные ЦБ основные направления единой денежно-кредитной политики РФ на 2019-2021 годы, сообщает «Интерфакс». Документ, подготовленный Банком России, опирается на два макроэкономических сценария базирующихся на различный уровень среднегодовых цен на нефть. Инфляция в обоих сценариях в 2018 году прогнозируется на уровне 3,8-4,2%, в 2019 году ожидается ее рост до 5,0-5,5% на фоне повышения НДС и произошедшего ослабления курса рубля, в 2020-2021 годах — ее возвращение к цели в 4,0%. ВВП РФ, по прогнозу ЦБ, в 2018 году в обоих сценариях вырастет на 1,5-2,0%, в 2019 году в базовом сценарии увеличится на 1,2-1,7%, в сценарии с неизменными ценами — на 1,5-2,0%. Предполагается, что рост экономики РФ в 2020 году в обоих сценариях составит 1,8-2,3%, в 2021 году — 2,0-3,0%.

...

Коалиция во главе с США применила боеприпасы с белым фосфором при ударе по населенному пункту Хаджин в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, сообщило агентство САНА. В результате удара есть погибшие и раненые среди мирного населения, передает ТАСС. САНА отмечает, что ВВС коалиции атаковали форпост террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ), который находится в Хаджине, но при этом нанесли удары по домам мирных граждан.


Украинские спецслужбы пытались устроить диверсию, чтобы сорвать выборы главы и парламента самопровозглашенной Донецкой народной республики, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление пресс-офицера Министерства госбезопасности ДНР Михаила Попова. «Одиннадцатого ноября в подсобном помещении одного из избирательных участков задержан агент СБУ при передаче зажигательной смеси одному из членов комиссии», — рассказал он. По словам Попова, диверсанты планировали заложить устройство, состоящее из электровоспламенителя и таймера, в контейнер с бюллетенями. Сработать оно должно было после доставки урн в Центральную избирательную комиссию. Тогда могли быть уничтожены бюллетени, добавил пресс-офицер.


Боевики-исламисты обстреляли западные окраины города Алеппо. Под удар попали кварталы в районе аль-Захраа и здания по улице Нил. Как утверждают источники, в результате обстрела жертв среди мирного населения не было. В последнее время исламисты регулярно подвергают обстрелам западные окраины Алеппо, сирийская армия готовит войсковую операцию, с целью выбить боевиков из пригородов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты