Новости на 14:00 19 октября 2018 года

В Керчи около 33 тысячи человек пришли проститься с погибшими при взрыве и стрельбе в колледже. Об этом рассказал заместитель главы администрации города Дилявер Мельгазиев

На площадь Ленина пришли жители Крыма и других регионов России. На месте дежурили психологи и волонтёры из медицинского колледжа, оказывавшие помощь во время трагедии.

После прощания началось построение траурной колонны, которая проследует до городского кладбища. Ранее сообщалось, что близких и родственников погибших доставят на кладбище на автобусах.


Вооружённые силы Украины на Донбассе теперь вооружены снайперскими винтовками и подобным оружием, среди которого есть и американские аналоги. Об этом сообщил замглавы управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генпрокуратуры ЛНР Янис Пилавов.

В ведомстве опасаются, что оружие будет использовано киевскими силовиками для проведения террористических и провокационных действий среди мирного населения Донбасса, в частности – для стрельбы по гражданским лицам с целью обвинения в убийствах подразделений ЛНР.

На текущий момент подтвержденными данными является переброска 10 снайперских винтовок и карабинов в прифронтовые подразделения ВСУ. Как сообщали ранее, на окраинах Донецка активизировались снайперские обстрелы жилых районов столицы ДНР.


Пилоты учебно-тренировочного самолета Л-39 «Альбатрос», упавшего накануне в Азовское море, по предварительным данным, погибли. Об этом сообщил источник в комиссии Минобороны РФ по расследованию чрезвычайного происшествия.

...

Он отметил, что «место падения самолета установлено точно, там найдены обломки машины и один парашют, на котором катапультировался один из пилотов. Парашют оказался пустым, летчика в нем не было».

Напомним, что самолет Л-39 упал в районе Должанской косы вчера около 17 часов по московскому времени при выполнении планового учебно-тренировочного полета. Причиной крушения могла стать техническая неисправность.


Прокурор Международного уголовного суда в Гааге Фату Бенсуда сделала предупреждение Израилю за планируемый снос бедуинской деревни Хан Аль-Ахмар на Западном берегу реки Иордан.

Прокурор считает, что снос этой деревни может квалифицироваться как военное преступление, нарушающее «Римский статут». Фату Бенсуда руководствуется логикой, что «крупномасштабное уничтожение имущества и трансфер населения на оккупированной территории» имеет характер военного преступления.

Ликвидация села Хан Аль-Ахмар происходит с целью расширения территории поселения Кфар Адумим. Бедуинам предложено другое место для деревни, но они не согласны, так как эта территория не подходит для сельского хозяйства и находится рядом со свалкой.


Русская зарубежная церковь разорвала общение с Константинополем. Церковный синод усмотрел в решениях Константинопольского патриархата «тяжелейшие оскорбления» каноническому православию.

Как следует из документа, разрыв с Константинополем будет продолжаться до тех пор, «пока эта древняя и некогда славная Церковь-Сестра не принесет покаяния и не откажется от введения ложного и чуждого православию учения о некоем первенстве и всеобъемлющей власти».

Архиерейский Синод РПЦЗ призывает верующих усилить молитвы за церковный мир, а глав Православных церквей — «собраться вместе, чтобы достичь подлинного, канонического решения назревших вопросов».

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты