Новости на 14:00 17 октября 2018 года

В одном из колледжей Керчи произошел взрыв, в результате которого десять человек погибли, еще около сорока получили ранения разной степени тяжести. По предварительной информации, взорвался газовый баллон. Об этом сообщил представитель экстренных служб республики. Как сообщают очевидцы на видео, выложенном в соцсети ВКонтакте, взрыв произошел в столовой. На месте происшествия работают бригады скорой медицинской помощи и специалисты МЧС.


Польская энергетическая компания PGNiG и американская компания Venture Global LNG договорились о поставке в Польшу 2 млн тонн сжиженного природного газа (СПГ) ежегодно. «На протяжении 20 лет ПГНиГ будет получать СПГ из США для потребителей внутри страны или для продажи», – сообщили в польской компании. Поставки будут осуществляться по формуле free on board, передает ТАСС. В конце сентября глава Белого дома Дональд Трамп перед встречей с польским коллегой Анджеем Дудой заявил, что Соединенные Штаты будут экспортировать в Польшу «огромные объемы» сжиженного природного газа. В польской нефтегазовой компании заявили, что сжиженный природный газ из США обойдется Польше почти на 30% дешевле, чем российский газ, который страна получает сейчас.


Министр культуры Украины Евгений Нищук распорядился провести полную инвентаризацию всех икон и других культурно-исторических ценностей в храмах канонической Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП). Нищук принял это решение в качестве реакции на «обращение депутата Верховной рады Украины Юрия-Богдана Шухевича относительно возможной угрозы незаконого вывоза культурных ценностей из религиозных сооружений УПЦ». Шухевич попросил провести учет и регистрацию имеющихся историко-культурных ценностей в религиозных христианских сооружениях, которые сейчас контролируются УПЦ МП. Это, в частности, Свято-Успенская Почаевская Лавра и Успенская Киево-Печерская Лавра.

...

Израильская авиация атаковала два десятка объектов палестинских боевиков в секторе Газа в ответ на ракетные обстрелы с их стороны, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление одного из руководителей армейской пресс-службы. Бомбардировки начались после того, как с территории анклава были выпущены две ракеты, одна из которых повредила жилой дом в крупном южном городе Беер-Шеве, а вторая упала в Средиземное море напротив агломерации Гуш-Дан — самой густонаселенной части Израиля.


Боевики из запрещенных в России группировок Хейят-Тахрир-аш-Шам Харакат Ахрар Аль-Шам развернули в провинции Идлиб компанию по борьбе с ячейками своих конкурентов из группировки Исламское Государство. Аресты прошли в Идлибе, аль-Арихе и Тель-Мастуме. Все схваченные обвиняются в связях с ИГ и будут публично казнены, по решению «шариатского суда» исламистов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты