Новости на 14:00 13 июня 2018 года

Глава итальянского МИД в среду утром вызвал посла Франции в связи с заявлениями французской стороны относительно «вызывающих удивление» высказываний президента Франции Эмманюэля Макрона по поводу отказа Италии в приеме судна «Аквариус», на борту которого находятся 629 нелегальных мигрантов. Возмущение итальянского МИД вызвали высказывания Макрона о том, что позиция Рима в отношении судна с беженцами цинична и безответственна, передает Deutsche Welle. Ранее сообщалось, что Франция и Испания осудили отказ Италии принимать беженцев.


Если ЕС хочет получать газ через «Турецкий поток», России нужны стопроцентные гарантии реализации этого проекта, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. «Сейчас для Западных Балкан интерес может представлять еще один новый проект — «Турецкий поток». Мы неоднократно говорили, что если страны Евросоюза заинтересованы в том, чтобы газ по этому трубопроводу пошел на территорию ЕС, то нужны стопроцентные гарантии из Еврокомиссии и в целом от Европейского союза», — приводит РИА «Новости» заявление Лаврова на пресс-конференции в Москве.


«Нафтогаз Украины» может отключить от газоснабжения 129 населенных пунктов в 16 областях страны, если регулятор не предусмотрит в тарифе на газ плату за использование сетей компании, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление главы НАК Андрея Коболева. Заявление последовало после отказа Национальной комиссии по регулированию рынков энергетики и коммунальных услуг Украины повышать тариф на газ, с учетом новой составляющей, в виде платы за эксплуатацию сетей. По словам Коболева, «Нафтогаз» является владельцем объектов газораспределительных систем совокупной стоимостью около 21,3 миллионов долларов и хочет получать плату за эксплуатацию этих сетей наравне с государством.

...

Курдские формирования «Сирийских демократических сил» (СДС) объявили об открытии гуманитарных коридоров для мирных жителей, покидающих населенные пункты в провинции Дейр-эз-Зор. Ранее, СДС начали операцию «Шторм Джазиры» с целью ликвидации существующих в данном районе анклавов группировки ИГ.


Лидер радикального движения «Талибан» (запрещено в РФ) в Афганистане Мулави Хайбатулла Ахундзада призвал США к ведению прямых переговоров, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал Tolo News. По его словам, если США считают возможным мирное урегулирование ситуации в стране, они должны это делать посредством прямого диалога. Ахундзада также добавил, что единственный путь для спасения Афганистана заключается в том, чтобы все иностранные войска, в том числе США, покинули страну.


В среду в Йемене войска президента Абд Раббу Мансура Хади, при поддержке авиации арабской коалиции после многомесячной подготовки начали наступление на портовый город Ходейда, который имеет стратегически важное положение на Красном море. Вооруженный конфликт в Йемене продолжается с 2014 года. С одной стороны в нем участвуют повстанцы-хуситы из шиитского движения «Ансар Алла», с другой — правительственные войска и ополчение, лояльные президенту Абд Раббу Мансуру Хади. Власти с воздуха и на земле поддерживает арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты