Новости на 12:00 8 ноября 2018 года

Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Европейский союз, также как и НАТО, заинтересованы в том, чтобы включить Белоруссию в свои ряды. Белоруссия пока не является демократическим государством, однако в результате реформ в будущем республика смогла бы играть «интересную роль» из-за своего географического положения, заявил он. Он призвал Белоруссию ориентироваться на опыт Украины и Грузии, чтобы сделать свою страну демократическим государством. Расмуссен убежден, что единственным путем движения вперед для Белоруссии является рост оппозиционных сил, которые могли бы оказать противостояние властям в Минске. Кроме того, по словам экс-генсека НАТО, стремление Москвы интегрировать Белоруссию с Россией, «безусловно, представляет угрозу».


Польша подписала контракт на поставки сжиженного природного газа из США в течение 24 лет. Об этом сообщает ТАСС. Отмечается, что соглашение заключено с компанией Cheniere Marketing International. Согласно договорённости, в 2019—2022 годы Польша получит около 0,73 млрд. кубометров газа после регазификации, а в 2023—2042 годы — около 39 млрд. кубометров газа после регазификации, что означает поставки в объёме около 1,95 млрд. кубометров газа в год. Общий объём поставок составит 29,5 млн. тонн СПГ.


ВВС США провели еще одно испытание межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) Minuteman III. Очередной пуск ракеты был произведен поздно вечером во вторник, 6 ноября, с базы Ванденберг, передает ...РИА «Новости» со ссылкой на телеканал CBS Los Angeles. Ракета не была оснащена боевой частью. Запуск прошел успешно, ракета попала в цель. Трехступенчатые межконтинентальные баллистические ракеты наземного базирования семейства Minuteman предназначались для ядерного сдерживания во время холодной войны с СССР. Ракеты стоят на вооружении с 1970 года; в конце 1978 года их производство было прекращено. В данный момент Minuteman III является единственной межконтинентальной баллистической ракетой наземного базирования США.


Дональд Трамп объявил «режим» своего предшественника на посту президента США Барака Обамы виновным в воссоединении Крыма с Россией. С таким утверждением Трамп выступил на пресс-конференции по итогам промежуточных выборов. Американский лидер упомянул об успешной встрече с президентом Владимиром Путин в Хельсинки и о том, что Обама «позволил» Крыму отойти к России. При этом в июне сообщалось, что во время ужина на саммите G7 американский президент называл Крым российским. Белый дом высказывания Трампа не опроверг, ссылаясь на неосведомленность о «частных переговорах» президента.


В ДНР за минувшие сутки украинские силовики нарушили режим прекращения огня 15 раз, выпустив по прифронтовым районам Республики свыше 100 единиц различных боеприпасов. Под огнем ВСУ оказались населенные пункты Спартак, Александровка, Горловка, Зайцево, Ясиноватая, Крутая Балка, Каштановое, Васильевка, а также село Саханка на юге ДНР. При обстрелах применялись гранатометы и крупнокалиберное стрелковое оружие. В результате удара украинского беспилотного летательного аппарата (БПЛА) по поселку Минеральное ранение получил мирный житель.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты