Новости на 12:00 7 декабря 2018 года

Заместитель госсекретаря США по вопросам контроля над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон заявила, что для соответствия условиями Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) России нужно либо отказаться от ракеты 9M729, либо модифицировать ее, сообщает «Интерфакс». «Или вы избавитесь от этой системы, избавитесь от пусковой установки, или измените систему так, чтобы ее характеристики не превышали предусмотренную договором дальность действия», — приводят слова Томпсон западные СМИ. Она также подчеркнула важность того, чтобы изменения в этой ракете можно было бы проверить. Ранее госсекретарь Майк Помпео заявил, что США начнут процедуру выхода из ДРСМД, если Россия в течение двух месяцев не начнет вновь исполнять его положения.


В Белом доме считают, что те экономические изменения, которых США ждут от Китая в ходе переговорного процесса, повлекут за собой и политические изменения. При этом Вашингтон отмечает, что это не является целью США, передает ТАСС со ссылкой на помощника президента США по национальной безопасности Джона Болтона. После вопроса журналистов долгосрочных взаимодействиях США и Китая Болтон заявил, что ожидает в результате переговоров экономических изменений в течение 90 дней, которые откроют китайскую торговую систему. По словам Болтона, эти изменения могут «иметь серьезное воздействие на их политическую структуру».

...

Стало известно, кого глава американского государства Дональд Трамп решил назначить на должность постпреда США при ООН, которую пока занимает Никки Хейли. Bloomberg со ссылкой на источники утверждает, что Хейли на этом посту заменит Хизер Науэрт. Сейчас Науэрт является официальным представителем Госдепа, передает РИА «Новости». Кандидатуру, которую предложит Трамп, должен будет утвердить Сенат США. Ожидается, что Трамп объявит о своем решении в пятницу, передает Fox News.


США и европейские страны осуществляют грубейшее вмешательство в дела Македонии, заявил в пятницу министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Иностранные дипломаты, включая посла США, «шантажом и подкупом продавили одобрение конституционных поправок», сказал министр. По его словам, НАТО и ЕС «наращивают усилия по дальнейшему «освоению» региона» и навязывают Балканам «ложный выбор: или с Москвой, или с Вашингтоном и Брюсселем». Это создает угрозу для «архитектуры безопасности в Европе», передает ТАСС. Лавров усомнился также в способности ЕС заставить косоваров выполнять их обязательства и назвал Косово «главным очагом нестабильности» на Балканах. Он напомнил о создание в Косово «вооруженных сил» и введении 100-процентных пошлин на ввозимые из Сербии и Боснии и Герцеговины товары. Все это ставит под вопрос «репутацию Евросоюза».


Министр обороны Украины Степан Полторак в эфире украинского телеканала «Прямой» заявил, что украинские корабли продолжат ходить через Керченский пролив. По его словам, военные Украины «будут совершать такие же переходы с соблюдением всех международных норм и прав», когда будут к этому готовы. Напомним, 25 ноября в районе Керченского пролива российские пограничники с применением оружия задержали три корабля ВМС Украины, направлявшиеся в Азовское море и нарушивших границу РФ.


Константинопольский патриарх Варфоломей призвал главу УПЦ митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия принять участие в Объединительном соборе, сообщает «Интерфакс». В письме направленном митрополиту Константинопольский патриарх заявил, что после выборов главы «единой поместной церкви» Онуфрий более не сможет носить свой нынешний титул. «Обращаясь к Вам как «Высокопреосвященный митрополит Киевский», в форме снисхождения и милости, мы сообщаем Вам, что после выборов предстоятеля Украинской церкви органом, который будет состоять из клириков и мирян, Вы не сможете экклезиологически и канонически носить титул митрополита Киевского, который Вы все равно носите сейчас в нарушение описанных условий официальных документов 1686 года», — говорится в письме патриарха. По этой причине Варфоломей просит главу УПЦ «незамедлительно и в духе согласия и единства» принять участие вместе с другими епископами УПЦ в учредительном соборе объединенной Украинской православной церкви и выборах ее предстоятеля.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты