Новости на 12:00 6 августа 2019 года

КНДР вновь осуществила запуск нескольких ракет, сообщает агентство Yonhap со ссылкой на южнокорейское военное командование. По данным военных Северная Корея выпустила в Японское море две баллистические ракеты малой дальности, аналогичных баллистическим ракетами, испытанным КНДР 25 июля. Ракеты были выпущены в 5:24 и 5:36 из северокорейского юго-западного округа Квайл в южной провинции Хванхэ, обе пролетели около 450 км на высоте около 37 км, сообщили в Объединенном комитете начальников штабов Южной Кореи. Напомним, это уже четвертая серия ракетных испытаний, которые были осуществлены КНДР менее чем за две недели.


Президент США Дональд Трамп подписал указ, блокирующий имущество правительства Венесуэлы, находящееся в США, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление пресс-службы Белого дома. «Все имущество и интересы в собственности правительства Венесуэлы, находящиеся в Соединенных Штатах или попадающие впоследствии в США или под контроль любого американского лица блокируются и не могут быть переданы, оплачены, экспортированы, изъяты или иным образом обработаны», говорится в указе. Под термином «правительство Венесуэлы» указ подразумевает государство и правительство Венесуэлы, а также любое политическое подразделение, ведомство или их структуры, в том числе Центральный банк Венесуэлы и крупнейшую государственную нефтегазовую компанию Венесуэлы PDVSA. Указ вступает в силу с 5 августа.

...

Утверждения о том, что Россия якобы нарушила Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, являются лишь отговоркой для США, заявил директор департамента по контролю над вооружениями и разоружению МИД Китая Фу Цун. По его словам, «возникает ощущение, что США хорошо подготовились к выходу из договора», так как сразу после выхода из ДРСМД они объявили «о планах провести испытания еще до конца текущего месяца», а также заговорили о размещении вооружений, передает ТАСС. Фу Цун также добавил, что в случае, если США разместят ракеты средней дальности в странах Индо-Тихоокеанского региона, Китай будет вынужден принять соответствующие контрмеры. Ранее о планах размещения обычных ракет средней дальности в странах региона сообщил министр обороны США Марк Эспер.


Лондон присоединился к инициированной США коалиции против Ирана в Персидском заливе, сообщил британский министр обороны Бен Уоллес. Британское минобороны сообщило, что «Королевский флот будет сотрудничать с военно-морским флотом США для обеспечения безопасности торговых судов в Ормузском проливе», передает РИА «Новости». Лондон заявил, что ситуация в Персидском заливе свидетельствует о «растущей угрозе для коммерческого судоходства» и выразил готовность защищать его от «противоправных посягательств», присоединившись «к новой морской миссии по наблюдению за безопасностью» в регионе. Кроме того, британская сторона хочет сформировать общеевропейскую миссию по защите коммерческих судов. Напомним, Франция и Германия отказались посылать в Персидский залив корабли по призыву США.


Количество пострадавших после пожара и серии взрывов боеприпасов на военных складах вблизи Ачинска в Красноярском крае увеличилось до 12, госпитализировано шесть человек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу краевого Минздрава. Напомним, возгорание хранилища пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам произошло в 13:00 в понедельник. Районные власти объявили режим ЧС. В настоящее время проводится эвакуация населения из четырех ближайших поселков и части города Ачинска. В настоящее время детонация пороховых зарядов на складе боеприпасов прекратилась, однако угроза подрыва отдельных боеприпасов все еще остается. По предварительным данным, причиной пожара на складе боеприпасов под Ачинском стал человеческий фактор.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Лучшие посты