Новости на 12:00 3 марта 2020 года

Военные корреспонденты ANNA News, которые находятся в Сирии, сообщили, что ночью силы 25-ой дивизии САА вернули под контроль город Серакиб. Отмечается, что в городе до сих пор не безопасно, так как турецкая артиллерия ведет огонь, корректируя удары при помощи беспилотников. Телеканал Al Mayadeen сообщает, что в результате ожесточенных боев с бандформированиями сирийская армия восстановила контроль над несколькими населенными пунктами на востоке провинции Идлиб. Отмечается, что таким образом войскам удалось еще ближе продвинуться к городу Эриха, который расположен на шоссе между городом Серакиб и горным перевалом Джиср-эш-Шугур в направлении Латакии.


Посол Ирана в РФ Казем Джалали на встрече с председателем комитета Совета Федерации по международным делам Константином Косачевым сообщил, что президент Ирана Хасан Роухани в телефонном разговоре предложил президенту РФ Владимиру Путину провести следующий саммит в астанинском формате в Иране. Телефонный разговор между лидерами двух стран состоялся несколько дней назад. Посол Ирана подчеркнул успешность астанинского формата и призвал участников » быть ему приверженными и продолжать сотрудничество в его рамках».


Сервис Aircraft Spots, который отслеживает полеты военной техники, сообщил на своей странице в Twitter, что в небе над Республикой Корея был замечен разведывательный самолет Boeing RC-135W ВВС США. Сообщается, что самолет был в небе над южнокорейской провинцией Кёнгидо, высота полета составляла около 9,4 км.

...

Глава МИД Сербии Ивица Дачич, который находится с визитом в Республике Сьерра-Леоне, сообщил, что Сьерра-Леоне отозвала свое признание независимости самопровозглашенного Косова. Дачи подчеркнул, что Сьерра-Леоне «будет уважать результаты, которые предстоит достичь в диалоге при посредничестве Евросоюза и ООН», — цитирует министра агентство Танюг. По словам Дачича, «в настоящее время из 193 членов ООН 92 страны признали независимость Косова, 96 государств не признают Косово, еще у пяти стран позиция расплывчатая». «Это значит, что у Косова больше нет большинства в ООН», — подчеркнул он. Сьерра-Леоне стала 18-й страной, которая отозвала свое признание независимости самопровозглашенного Косова.


Гуманитарный координатор ООН в Йемене Лиз Гранде сообщила, что ООН проводит в западном регионе Йемена Ходейда масштабную гуманитарную операцию. Гуманитарные конвои прибывают в главный город региона ежедневно. «Есть ряд организаций, многие обеспечивают еду, воду и медицинскую помощь. Они предоставляют специализированные услуги, и эти конвои отправляются каждый день», — цитирует Гранде РИА «Новости»

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Лучшие посты