Новости на 12:00 29 января 2020 года

Телеканал Ariana News со ссылкой на власти Афганистана сообщает, что в северной провинции Кундуз боевики радикального движения «Талибан» напали на военных и полицейских. В результате нападения убиты 12 военных и один полицейский. Ранены четыре правоохранителя и восемь военнослужащих. Так же сообщается, что три военных на данный момент числятся пропавшими без вести.


Российский центр по примирению враждующих сторон в Сирии распространил видео допроса взятого в плен боевика, который стал свидетелем подготовки «Белых касок» к новой провокации. В обязанности боевика по имени Абу Хамза входила охрана складов в городе Кафр-Хамра. Он сообщил, что на днях видел, как «люди из гражданской обороны», то есть «Белые каски», приехали на склад. «Я не знаю, что хранилось там. Какое-то время назад приехали (люди) на микроавтобусе и загрузили в него коробки с серыми емкостями и коробки с частями ракет и снарядов. Также взяли съемочное оборудование», — сказал он. Ранее руководитель российского центра по примирению сторон в Сирии Юрий Боренков сообщил, что боевики и их сообщники из «Белых касок» готовят провокацию с применением отравляющих веществ в Сирии, и планируют обвинить в атаке власти Сирии.


Генеральный секретарь Лиги арабских государств Ахмед Абуль Гейт заявил в среду, что «первое ознакомление с» планом Вашингтона по урегулированию израильско-палестинского конфликта «указывает на огромное нарушение законных прав палестинцев на их земли и неприемлемость многих представленных компромиссных идей». Абуль Гейт подчеркнул, что мирное решение не может быть достигнуто «путем игнорирования реальности израильской оккупации палестинских территорий начиная с 1967 года или путем легализации этой оккупации».

...

Посольство России в США назвало бесстыдным переписыванием истории сообщение в Twitter посольства США в Дании о том, что что нацистский концлагерь Аушвиц (Освенцим) «был освобожден» американской армией. Несмотря на критику пользователей, дипмиссия США текст не исправила. Аналогичную ошибку ранее допустил немецкий журнал Der Spiegel, который опубликовал в Twitter пост о том, что концлагерь Освенцим якобы освободили американские военные, а не Красная Армия.


Агентство Reuters сообщает, что Университет Цинхуа открыл бесплатный доступ к научной базе данных Китая, чтобы способствовать борьбе с коронавирусом нового типа. Так же геном нового коронавируса был передан России для разработки вакцины, об этом сообщило генеральне консульства РФ в Гуанчжоу. Ученые из института Доэрти в Австралии получили в лабораторных условиях коронавирус 2019-nCoV, что позволит изучить вирус и улучшить его диагностику, а также поможет в оценке эффективности будущих вакцин, говорится в сообщении института

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Лучшие посты