Новости на 12:00 28 января 2020 года

Госсекретарь США Майк Помпео обвинил власти Сирии, Россию и Иран в нападении на жителей провинций Идлиб и Алеппо и заявил, что США готовы принять самые решительные дипломатические и экономические меры. «Сообщается, что эти силы проводят неизбирательные воздушные бомбардировки и наземные атаки, в результате которых тысячи гражданских лиц оказались под обстрелом в Маарет-Эн-Нуман, в результате чего им некуда бежать»-, заявил Госсекретарь США, при этом он не привел доказательств обвинения или источники, из которых получил эту информацию. Ранее руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон генерал-майор Юрий Боренков заявил, что «с начала действия режима прекращения огня ВКС России боевых вылетов не осуществляют».


Первое заседание военного комитета по Ливии состоится в Женеве 28 января. Создание комитета было согласовано на конференции в Берлине 19 января, стороны конфликта будут представлены делегациями по пять человек. Замглавы МИД РФ Михаил Богданов сообщил, что ливийские стороны проинформируют Москву об итогах первого заседания военного комитета. «Главное — это прекращение боевых действий и налаживание инклюзивного, межливийского диалога», — считает Богданов. Он так же не исключил нового визита командующего Ливийской национальной армией маршала Халифы Хафтара в Москву.


Агентство Ariana News сообщает во вторник, что в результате нападения боевиков радикального движения «Талибан» (запрещено в РФ) по меньшей мере десять сотрудников полиции Афганистана погибли. Нападение было совершено на контрольно-пропускной пункт в северо-восточной афганской провинции Баглан. Агентство Пажвак сообщает о 18 погибших. Другие подробности происшествия пока не сообщаются.

...

Газета The New York Times сообщила, что план по урегулированию палестино-израильского конфликта предполагает «новые границы Израиля и признает израильский суверенитет над большей частью Иорданской долины». Газета отмечает, что «Палестинские лидеры, вероятнее всего, выступят против» данных предложений. Ожидается, что план Вашингтона по урегулированию палестино-израильского конфликта будет опубликован во вторник в полдень по местному времени.


Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк назвал высказывание президента Украины Владимира Зеленского во время визита в Польшу о том, что СССР является одним из виновников Второй мировой войны, спланированной политической антироссийской акцией. Директор Службы внешней разведки РФ, председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин прокомментировал высказывания Зеленского, сказав, что президент Украины погружается в идеи украинского национализма.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Лучшие посты