Новости на 12:00 23 апреля 2018 года

Один из лидеров террористической группировки ИГИЛ (запрещена в России) аль-Хасан аль-Мухаджир в первом за последние 10 месяцев заявлении призвал своих сторонников к атакам на арабские страны. Заявление аль-Мухаджира стало первым с июня 2017 года, когда он призывал к организации терактов в Европе и Северной Африке. Заявление было сделано на фоне потери ИГИЛ позиций на своей основной территории в Сирии и Ираке, сообщает New York Times.


В Ереване возобновились протестные акции против избрания премьером Армении экс-президента Сержа Саргсяна. Протестные шествия по улицам Еревана проводят сразу несколько групп митингующих, одна из акций стартовала у Ереванского государственного университета, передает РИА «Новости». По словам источника ТАСС с места событий, демонстранты перекрыли улицы Пушкина, Туманяна и Парпеци и скандируют антиправительственные лозунги. По сообщениям местных СМИ, массовые протесты в понедельник утром начались также и в пригородах Еревана.


Министр иностранных дел Японии Таро Коно заявил, что страны «Большой семёрки» (G7) никогда не смирятся с наличием ядерного оружия у Северной Кореи. Об этом сообщает RT со ссылкой на агентство «Киодо». «Мы полностью согласились с тем, что никогда не примем Северную Корею, вооружённую ядерным оружием», — сказал он. Министр также добавил, что страны — члены G7 приветствуют отказ КНДР от ядерных и ракетных испытаний.

...

В Афганистане в результате двух нападений боевиков радикального движения «Талибан» (террористическая организация запрещена в России) погибли, по меньшей мере, 16 представителей сил безопасности Афганистана, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал Tolo News. По информации телеканала, нападения произошли в воскресенье ночью в провинции Багдис. По данным источника, девять военнослужащих погибли при атаке талибов на КПП в городе Калайи-Нау. Еще семь полицейских погибли при атаке на полицейский пост в районе Кадс.


Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что иностранные державы не должны выводить свои войска из Сирии даже после окончательного разгрома террористической организации ИГИЛ (запрещена в России) чтобы ограничить влияние Ирана. Он подчеркнул, что международные силы должны будут «построить новую Сирию», а вывод сторонних войск лишь «укрепит позиции Асада и Ирана, которые подготовят новую войну и будут подпитывать новых террористов».


В ДНР за минувшие сутки подразделения ВСУ нарушили режим прекращения огня 32 раза, выпустив по прифронтовым районам Республики 959 единиц различных боеприпасов. Огонь с позиций вражеских сил велся по западной окраине Донецка, окрестностям Ясиноватой, в том числе селам Спартак, Яковлевка, Минеральное, Васильевка и поселок Крутая Балка. Под обстрелы попали также Докучаевск, горловские населенные пункты Озеряновка, Широкая балка, Доломитное, Михайловка, и южные села. Напомним, что накануне под огнем украинских военнослужащих погиб мирный житель поселка Зайцево. Еще один был ранен в Докучаевске.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты