Новости на 12:00 22 мая 2019 года

Боевики запрещенной в России террористической организации «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра») начали наступление на позиции войск Сирии с применением танков, сообщил глава российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Виктор Купчишин. Наступление началось около 17.35 на направлениях Эль-Хабит – Кафр-Набуда и Кафр-Зайта – Хамамият. Боевики используют танки и «джихад-мобили». Сирийская армия ведет бой против террористов, передает ТАСС. Кроме того, сообщается, что у террористической группировки появилось «химическое крыло», созданное для инсценировки химатак, якобы осуществленных властями Сирии. На днях сообщалось, что боевики усилили обстрелы сирийских войск. Были атакованы позиции сирийских правительственных войск на юго-востоке провинции Идлиб в районе Абу-Духур, где проходит гуманитарный коридор в Алеппо.


Госдепартамент США заявил, что Турция в течение двух недель должна отказаться от закупок российских зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал CNBC. По данным телеканала, Вашингтон требует, чтобы «к концу первой недели июня Анкара отменила многомиллиардную сделку с Россией и вместо этого приобрела американскую систему ПРО «Патриот» компании Raytheon. В противном случае ей грозит «исключение из программы F-35 компании Lockheed Martin, конфискация 100 обещанных истребителей F-35, введение санкций США и потенциальный ответ со стороны НАТО». По словам источников телеканала, данное предложение является окончательным и не предусматривает дополнительных отсрочек.

...

Официальный представитель Госдепа США Морган Ортагус заявила, что американская сторона наблюдает признаки возможного использования сирийскими властями химического оружия. «К сожалению, мы продолжаем наблюдать признаки того, что режим Асада, возможно, вновь применяет химоружие. В частности, речь идёт о предполагаемом применении хлора на северо-западе Сирии 19 мая», — говорится в заявлении Госдепа. Кроме того, там добавили, что ответ США на использование химоружия будет незамедлительным. Обвинения со стороны России в адрес неправительственной организации «Белые каски» в провокациях с применением химоружия Ортагус назвала «продолжающейся кампанией по дезинформации».


В Национальном антитеррористическом комитете (НАК) сообщили об уничтожении двух предполагаемых сторонников террористической организации, обнаруженных и заблокированных в частном доме города Кольчугино Владимирской области, передает «Интерфакс». «На предложение сложить оружие и сдаться властям преступники открыли стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов и в ходе завязавшегося боестолкновения ответным огнём были нейтрализованы», — говорится в сообщении пресс-службы НАК. В нем отмечается, что «личности бандитов предварительно установлены». «По данным оперативного штаба НАК, они являлись сторонниками одной из террористических организаций, поддерживали связь с эмиссарами за рубежом, по заданию которых готовили теракт в месте массового пребывания людей», — говорится в пресс-релизе.В ведомстве также сообщили, что на месте перестрелки обнаружены оружие, боеприпасы, готовое к применению самодельное взрывное устройство и религиозно-экстремистская литература.


Сторонники йеменского мятежного движения «Ансар Аллах» (хуситы) атаковали с помощью беспилотных летательных аппаратов аэропорт города Наджран, расположенного в юго-восточной части Саудовской Аравии, передает ТАСС со ссылкой на телеканал Al Jazeera. Согласно заявлению представителей «Ансар Аллах», дроны атаковали ангары, в которых находились боевые самолеты саудовских ВВС. О результативности налетов на аэродром Наджрана хуситы не сообщили. Никаких комментариев со стороны саудовских властей относительно атаки с воздуха на аэропорт Наджрана до сих пор не поступало.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Лучшие посты