Новости на 12:00 22 марта 2019 года

В результате мощного взрыва, прогремевшего на химзаводе в Яньчэне, на востоке Китая, погибли 44 человека, еще около 640 человек получили травмы разной степени тяжести и доставлены в больницы, 32 пострадавших находятся в критическом состоянии, передает ТАСС. Взрыв прогремел в четверг во второй половине дня на предприятии компании «Цзянсу тяньцзяи» в химическом промышленном парке города Яньчэн восточной провинции Цзянсу. Взрыв был настолько мощным, что китайское сейсмическое агентство зафиксировало землетрясение магнитудой 2,2 и глубиной 0 метров в находящемся недалеко от места взрыва уезде Гуаньнань городского округа Ляньюньган в той же провинции. К спасательной операции и работам по ликвидации последствий ЧП привлечены 192 пожарных расчета, свыше 930 военнослужащих и тяжелая техника для разбора завалов из 12 окрестных городов.


Саммит ЕС согласился продлить срок Brexit до 22 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на текст итогового постановления саммита. «Европейский совет согласился на продление до 22 мая при условии, что соглашение о выходе будет одобрено палатой общин на следующей неделе. Если соглашение о выходе не будет одобрено палатой общин на следующей неделе, то Европейский совет согласен на продление до 12 апреля 2019 года», — говорится в постановлении. От Великобритании в свою очередь ждут, что она прояснит дальнейшие действия до конца срока. Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что попросила ЕС о переносе срока Brexit с 29 марта на 30 июня, соответствующее письмо она направила в Брюссель.

...

Вопреки заявлениям руководителей курдских отрядов самообороны о завершении операции по зачистке последних очагов сопротивления боевиков террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ) в Эль-Багуз на востоке Сирии, прозвучавших вчера, представители международной коалиции заявили, что военная операция в населенном пункте продолжается. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе штаба операции «Непоколебимая решимость», которую проводит в Ираке и Сирии группа стран во главе с США. «Операция, направленная на то, чтобы окончательно освободить Эль-Багуз, продолжается. Это по-прежнему тяжелое сражение, и ИГИЛ демонстрирует, что намерена продолжать боевые действия до тех пор, пока это возможно», — заявил представитель международной коалиции.


Не менее семи человек погибли, еще семеро получили ранения в пятницу утром при наезде автомобиля на толпу в провинции Хубэй в Китае,передает ТАСС со ссылкой на сообщение Центрального телевидения Китая. По его данным, инцидент произошел около 6:00 по местному времени в городском округе Цзаоян. Водителя застрелили прибывшие на место полицейские.


Представитель дипломатической службы Европейского союза Майя Косьянчич прокомментировала позицию Евросоюза относительно вопроса принадлежности Голанских высот после решения американского президента Дональда Трампа признать их частью Израиля. Косьянчич заявила, что позиция Брюсселя не изменилась. «Евросоюз в соответствии с международным правом не признает суверенитета Израиля над территориями, оккупированными им с июля 1967 года, включая Голанские высоты, и не рассматривает их как часть израильской территории», – приводит ее слова РИА «Новости». Напомним, в четверг Трамп заявил о признании израильского суверенитета над регионом Голанские высоты, которые Сирия считает своей территорией.


Министерство финансов России в четверг, 21 марта, разместило новые еврооблигации в долларах с погашением в 2035 году, а также прошло доразмещение евробондов в евро с погашением в 2025 году. Объем размещения долларовых еврооблигаций России составил 3 млрд., бумаг в евро – 750 млн., передает ТАСС. Финальный ориентир по долларовым евробондам России определен на уровне 5,10%, по бумагам в евро – 2,375%. Организаторами размещения выступили «ВТБ Капитал» и Газпромбанк. Глава управления рынков долгового капитала «ВТБ Капитал» Андрей Соловьев сообщил, что основными покупателями евробондов России стали британские, американские и российские инвесторы. По его данным, 40% выпущенных в евро облигаций купили британские инвесторы, по 18% – европейские и российские, 17% – американские, 5% – швейцарские и 2% – инвесторы из Азии и других стран.


ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Свежие посты