Новости на 12:00 20 июля 2018 года

Президент России Владимир Путин на встрече в Хельсинки предложил американскому лидеру Дональду Трампу провести референдум в качестве одного из вариантов урегулирования кризиса в Донбассе, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на агентство Блумберг. Источники агентства сообщили, что речь идет о референдуме под эгидой международных организаций, на котором жители самопровозглашенных ДНР и ЛНР выскажутся о статусе территорий. Путин и Трамп договорились не озвучивать публично данный план, чтобы президент США имел возможность его обдумать, добавили собеседники Блумберга.


Херсонский городской суд удовлетворил ходатайство об аресте имущества главного редактора РИА «Новости Украина» Кирилла Вышинского. «Ходатайство – удовлетворить. Наложить арест путем временного запрета владения, пользования, распоряжения на имущество, принадлежащее гражданину Украины», – говорится в решении суда, передает РИА «Новости». Арестована квартира, гараж и два автомобиля принадлежащие журналисту.


Топ-менеджер Microsoft заявил, что в 2018 году сотрудники корпорации выявили и предотвратили кибератаки, целью которых были компьютерные устройства не менее трех кандидатов на промежуточных выборах в конгресс США, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на агентство Блумберг. «Это были люди, которые, благодаря своей позиции, могли представлять интерес с точки зрения шпионажа или срыва выборного процесса», — заявил вице-президент Microsoft по безопасности пользователей Том Берт. Он утверждает, что методы злоумышленников совпадают с тактикой хакерских атак, в причастности к которым спецпрокурор США Роберт Мюллер на прошлой неделе обвинил 12 россиян, якобы работавших на ГРУ.

...

Иракские силовики арестовали в Киркуке 13 боевиков террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ), связанных с ночным обстрелом города, в результате которого погибли два человека. Напомним, вчера ночью, неизвестными, были подорваны несколько фугасов, заложенных на центральном шоссе в центре Киркука. Также ряд районов города, в том числе детская больница, подверглись минометному обстрелу.


В ДНР за минувшие сутки украинские силовики четыре раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым территориям Республики 140 единиц различных боеприпасов. Под огонь ВСУ попали поселок Старомихайловка Кировского района Донецка, Докучаевск и село Коминтерново на юге ДНР. В ходе обстрелов противник использовал минометы различного калибра, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты