Новости на 12:00 18 октября 2018 года

Число жертв в результате взрыва в колледже в Керчи возросло до 21 – сообщают медицинские службы. Кроме того, трое человек из числа получивших наиболее тяжелые травмы пришли в сознание.

«Их состояние остается все еще тяжелым, что обусловлено травматическим шоком и кровопотерей», — рассказал главврач Керченской городской больницы № 1 Марат Еникеев.


Депутаты Верховной рады Украины почтили минутой молчания память погибших при взрыве и стрельбе в керченском колледже.

Спикер парламента Андрей Парубий назвал произошедшее страшной бедой, выразил соболезнования родным и близким жертв, а также призвал коллег почтить память погибших детей.

Ранее свои соболезнования выразил президент Украины Пётр Порошенко. 


Президент США Дональд Трамп отверг предположения журналистов о том, что он пытается выгородить власти Саудовской Аравии, подозреваемые в расправе над неудобным журналистом Джамалом Хашкаджи.

    «Я просто хочу узнать, что произошло», — объяснил Трамп свой осторожный подход к скандалу.

Президент добавил, что для начала хотел бы дождаться полного отчета своего госсекретаря Майка Помпео о проведенных переговорах с саудовским руководством в Эр-Рияде и турецким лидером Эрдоганом в Анкаре.

...

Ранее Трамп напоминал, что королевство является надежным клиентом американской оружейной промышленности и партнером США в борьбе с международным терроризмом, а также выражал мнение, что убить Хашкаджи могли отдельные агенты без ведома властей Саудовской Аравии и предостерегал от поспешных обвинений.


Газета «Ле Фигаро» со ссылкой на дипломатический источник в Париже рассказывает, что усиление давления на Эр-Рияд в связи с исчезновением журналиста Джамаля Хашкаджи заставило королевскую семью искать преемника для наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальмана.

По информации журналистов, «совет мудрецов» правящих саудовских кланов уже несколько дней проводит совещание при закрытых дверях, якобы с целью назначения поста заместителя кронцпринца.

Если такой заместитель будет назначен, это будет означать, что Мухаммед бен Сальман будет близок к уходу, хотя и не сразу. 


Спецслужбы Германии предотвратили крупный теракт боевиков ИГИЛ на одном из музыкальных фестивалей. Об этом сообщает «Немецкая волна».

По делу была задержана супружеская пара, которая должна была сыграть ключевую роль в теракте. При этом некоторые из потенциальных преступников ещё разыскиваются.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты