Новости на 12:00 18 мая 2018 года

Госсекретарь США Майк Помпео и глава МИД Швеции Маргот Валльстрем обсудили проект газопровода «Северный поток – 2», сообщила официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт. По ее словам, обсуждалась «опасность», которую газопровод якобы «представляет для европейской энергетической безопасности», передает РИА «Новости». Помпео поблагодарил Швецию как сторону, представляющую США в Северной Корее. Также он поблагодарил власти Швеции за «неустанную поддержку граждан США».


Сегодня в Китае завершились ходовые испытания первого авианосца собственного производства проекта 001А, спущенного на воду в 2017 году. Об этом сообщают китайские СМИ. «В ходе пятидневных испытаний, начатых 13 мая, была успешно выполнена задача по тестированию оборудования авианосца», – передает ТАСС со ссылкой на Центральное телевидение Китая. После принятия на вооружение этот авианосец станет вторым кораблем такого класса в ВМС Китая.


Глава МВД Франции Жерар Колон сообщил, что французскими правоохранителями был предотвращен теракт, который планировался на территории страны. Он рассказал, что «были арестованы двое молодых людей, уроженцев Египта, которые планировали теракт с применением взрывчатки или яда», – передает ТАСС со ссылкой на BFM слова Колона. Напомним, 12 мая в Париже мужчина, вооруженный ножом, напал на прохожих, в результате инцидента убиты два человека, включая нападавшего, несколько человек пострадали.

...

Страны БРИКС — Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР выступают против односторонних санкций США в отношении Ирана, сообщил глава отдела БРИКС МИД России Михаил Калугин. Он напомнил, что все участники БРИКС имеют «довольно развитые» связи с Ираном и выступают против односторонних санкций, которые США собираются вводить против стран, ведущих торговлю с исламской республикой.


Президент США Дональд Трамп в ходе встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель 27 апреля просил ее отказаться от поддержки строительства «Северного потока – 2» в обмен на переговоры по новому торговому соглашению с ЕС, сообщает The Wall Street Journal. По данным газеты, Меркель не отказалась от поддержки строительства газопровода, но заявила о готовности ЕС предложить более тесное сотрудничество в газовой сфере в случае, если американские власти откажутся от введения пошлин. Позже министр экономики и энергетики Германии Петер Альтмайер заявил, что противодействие строительству газопровода «Северный поток – 2» не гарантирует США увеличение продаж американского сжиженного газа.


В ДНР за прошедшие сутки подразделения украинских силовиков 39 раз нарушили режим тишины, выпустив по прифронтовым территориям Республики 895 единиц различных боеприпасов. ВСУ вели огонь на Донецком, Горловском и Мариупольском направлениях. В ходе обстрелов применялась артиллерия, минометы различного калибра, различные типы гранатометов, бронетехника и стрелковое оружие. В результате обстрелов были повреждены семь домостроений в Горловке и ее окрестностях, а также два дома в селе Коминтерново.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты